Горячие Новости

Обнаруженный пульсар в тройной звездной системе не поддается теориям (0)

Обнаруженный пульсар в тройной звездной системе не поддается теориям

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" ученые нашли во Вселенной удивительную естественную лабораторию – пульсар, который расположен в тройной звездной системе. Об этом сегодня сообщается на официальной странице американского космического агентства НАСА.

Отмечается, что астрономы при помощи телескопа GBT (Green Bank) смогли обнаружить совершено уникальную звездную систему. Она состоит из двух белых карликов и из одной сверхплотной нейтронной звезды. При этом все это расположено в пространстве, которое в несколько раз меньше чем орбита нашей планеты – Земли – вокруг Солнца. Столь сильная близость трех звезд, а также их природа позволили астрономам провести самые точные на сегодняшний день вычисления в области комплексного гравитационного взаимодействия. При этом сообщается, что дополнительные результаты от изучения системы смогут дать настоящий ключ к разрешению одной из самых главных и давних проблем фундаментальной физики – истинной природы гравитации.

Пульсар в тройной звездной системе.

Важно заметить, что тройная звездная система представляет собой естественную космическую лабораторию для проведения всевозможных исследований. Она способна помочь ученым максимально точно изучить, как именно работают эти системы (состоящие из трех звезд), а также возможно обнаружение проблемы Общей Относительности. Последнее некоторые физики ожидают увидеть в более экстремальных условиях для того, чтобы проверит теорию так сказать "в боевых условиях", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Изначально пульсар был открыт в рамках программы по выявлению пульсаров. Одним из открытий сделанных в результате данного исследования был и тот пульсар, который расположен примерно в 4,2 тысячи световых лет от поверхности нашей планеты. Данная нейтронная звезда вращается со скоростью в 366 оборотов в секунду. Столь быстро вращающиеся нейтронные звезды называются астрономами миллисекундными пульсарами. Они используются учеными как максимально точные инструменты в проведении исследования самых разных космических феноменов, в том числе и поиска столь неуловимых гравитационных волн, за которыми ученые охотятся уже не один год. Последовательные наблюдения показали, что пульсар находится на близкой орбите с белой карликовой звездой, а эта пара находится на орбите с другим, более удаленным белым карликом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
25 мая
25 мая
8 апреля
8 апреля
Audi R8
Audi R8
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA