Горячие Новости

Космогрузовик Cygnus наконец стартовал к МКС (0)

Космогрузовик Cygnus наконец стартовал к МКС

Космический грузовой корабль Cygnus наконец-то смог полететь к Международной Космической Станции. Ракета-носитель "Антарес", которая должна вывести на околоземную орбиту космогрузовик, успешно стартовала с космопорта в Уоллопс. Запланировано, что космический грузовик от частной компании совершит пристыковку к МКС ранним утром десятого января.

НАСА провело первый запуск космогрузовика к МКС в этом году.

Также по данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" НАСА предполагает, что космический грузовик сможет доставить на Международную Космическую Станцию разные грузы массой больше одной тонны. Все они крайне необходимы для поддержания работы станции и жизни самих космонавтов, которые сейчас находятся на борту МКС. В частности речь идет о продовольствии, воде, различных составных и ремонтных частей, а также многочисленное исследовательское оборудование. На борт космического корабля также попадут самые разнообразные материалы для проведения проверки свыше двадцати экспериментов. Для реализации последних было задействовано больше десяти тысяч учащихся.

Изначально американское космическое агентство НАСА планировало произвести старт космического грузового корабля, произведенного частной американской космической компанией, на девятнадцатое декабря 2013 года. Однако старт ракеты-носителя был отложен по причине ряда неполадок в ее системе охлаждения. Когда же проблемы были наконец устранены, то старт был перенесен на февраль текущего года, но позднее специалисты НАСА все-таки решили провести его несколько раньше, а именно седьмого января.

Ранее журнал "Биржевой лидер" сообщал о том, что несколько месяцев назад космический грузовой корабль Cygnus уже смог совершить свой первый пробный полет к Международной Космической Станции. На этот раз на обратном пути он должен будет забрать с борта орбитального комплекса разной степени мусор, который собственно и сгорит вместе с ним в плотных слоях земной атмосферы. В соответствии с заключенным ранее соглашением между американским космическим агентством НАСА и частной компанией Orbital Sciences (которая собственно и построила данный космический грузовой корабль и ракету-носитель на которой космогрузовик был выведен на орбиту Земли), в ближайшие три года компания проведет еще семь подобных запусков. Заключенный контракт оценивается ведущими аналитиками в 1,9 миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
2 июля
2 июля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
весы
Весы
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна