Горячие Новости

Инвесторам: Какой станет повседневная пища через 20 лет – прогноз эксперта

Инвесторам: Какой станет повседневная пища через 20 лет – прогноз эксперта
организм пища капсулы

В нашей сегодняшней жизни мы все больше и больше торопимся, при этом перерывы на еду с каждым разом становятся все короче, если и вовсе не исчезают. Для того чтобы окончательно не потонуть в море фаст-фуда, приходится покупать готовые бульоны, заранее очищенные и нарезанные овощи, употреблять пищевые добавки. Как же изменится содержимое наших тарелок спустя некоторое время?

Согласно мнению журналиста и гастрономического критика Перико Легасса, сегодняшнее отношение к пище в первую очередь рассматривается сквозь восприятие человека как машины, которая должна довольствоваться лишь получением энергии. Именно из-за этого люди больше склоняются к готовым блюдам. Ранее подобное произошло и с готовой одеждой. По его словам, неизвестно, чем это закончится, так как на данный момент в продаже есть очищенные и приготовленные продукты. Возможно, в дальнейшем их уже начнут для нас переваривать. Касательно консистенции – некоторые даже не нужно жевать. Теперь все меньше и меньше людям нужны зубы. Легасс отметил, что главной целью данного процесса является потребность тратить меньше времени на еду, чтобы усвоить ее быстрее.

Организм – машина.

Перико Легасс продолжает утверждать, что современный выбор постепенно абстрагируется от пищевой культуры, так как организм приравнивается к машине, в чей бак необходимо залить топливо, не более. Кроме этого, агропромышленный комплекс теперь предлагает такие блюда, на приготовление которых уходит очень мало времени. Часто еда продается в таком виде, что необходимо открыть контейнер - и все, пища уже готова к употреблению в виде пюре или пасты. При всем этом, вы свободно можете вернуться к телевизору, просматривать спорт или рекламу, в которой будут предлагать еще более быстрые для приготовления блюда. По словам журналиста, общество потребления движется к тому, чтобы гражданин стал машиной для потребления, которая тратит заработанные деньги на полуфабрикаты.

При этом обычному рядовому гражданину не следует слепо принимать систему, позволять производить манипуляции с собой, ведь можно купить свежие продукты и приготовить из них еду. В итоге будет тот же результат и, возможно, даже дешевле.
По мнению гастрономического критика, через 20 лет будет сильнейшая раздробленность в социологическом и экологическом плане, из-за чего некоторые слои населения будут вынуждены питаться промышленной пищей. Вместе с этим будет существовать и элита, которая сможет употреблять натуральную продукцию.

Тем, кому важней будет просто залить топливо в баки организма, достанутся желеобразные капсулы или таблетки, которые будут равны полноценному приему пищи, при этом длительность приема еды составит всего 40 секунд. Очень легко себе представить наборы, которые будут содержать в себе еду на весь день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Фидомобайл
Фидомобайл

Олег Пономарь
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович