Горячие Новости

Конец света может наступить 5 февраля 2040 года - ученые о причинах (1)

Конец света может наступить 5 февраля 2040 года - ученые о причинах

Ученые считают, что конец света на нашей планете может наступить 5 февраля 2040 года. Почему ученые называют именно эту дату, выясняли аналитики раздела «Наука» издания «Биржевой лидер».

По прогнозам ученых, конец света на Земле может наступить в 2040 году. Причем они даже называют конкретную дату – 5 февраля 2040 года. Об этом сообщает издание «УНН», ссылаясь на «EuroSMI».

Такое сенсационное заявление сделали специалисты НАСА, по словам которых уже через 30 лет жизнь на планете Земля, в худшем случае, может исчезнуть. Причиной тому станет столкновение планеты с огромным астероидом. Астероиду присвоено имя 2011 AG5, а его диаметр равен ста пятидесяти метрам. В случае удара о поверхность Земли сила взрыва в несколько раз превзошла бы суммарную мощность атомных бомб, взорванных в Хиросиме и Нагасаки.

Ученые утверждают, что вероятность катастрофы очень высока, по их мнению, шанс планеты столкнуться с астероидом 5 февраля 2040 года составляет 1 к 625.

Само столкновение может привести к гибели не одного миллиона человек, однако полностью жизнь на планете может и не исчезнуть. В качестве примера ученые привели падение на землю 14-километрового астероида, после падения которого на Земле полностью вымерли динозавры.

В настоящее время специалисты могут назвать только приблизительные размеры космического тела, обещая сообщить более точные сведения через несколько лет. Причина кроется в том, что именно в период с 2013 по 2016 годы астероид 2011 AG5 окажется на таком расстоянии от поверхности нашей планеты, с которого будет очень удобно его наблюдать.

Ученые уже думают над тем, каким образом человечество сможет избежать катастрофы.

Ученые уже приступили к поиску решений и разработке всех возможных вариантов, благодаря которым население планеты сумело бы избежать столкновения с огромным космическим пришельцем, угрожающим жизни на нашей планете.

В качестве одного из вариантов учеными предлагается создать специальную ракету, которая сможет подлететь к астероиду и задеть его, изменив тем самым траекторию полета космического гостя. Еще один вариант предполагает, что ракета просто врежется в 2011 AG5, отведя его на безопасное для Земли расстояние.

Также ученые рассматривают возможность применения ядерного оружия, которым можно будет его уничтожить. Однако пока такой вариант назван не совсем удачным, поскольку еще неизвестно, как рассыплется астероид, а его осколки могут смертельным дождем посыпаться на поверхность нашей планеты.

В ООН планируют организовать "международную группу предупреждения о космических астероидах" для того, чтобы государства-члены данной организации передавали ей необходимые данные о потенциально опасных объектах космоса. Если астрономам удастся заметить астероид, представляющий явную угрозу для Земли, сотрудники Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях помогут организовать запуск того или иного космического корабля, который вскоре столкнется с данным объектом и тем самым заставит его изменить свою траекторию полета, отведя от нашей планеты.

Ассоциация исследователей космоса порекомендовала ООН принять такие меры в качестве первоочередного шага по разрешению вопроса блуждающих астероидов, на который не обращали особенного внимания до недавнего времени. Как заявил член АИК Р. Швайкарт, который летал в 1969 году на "Аполлоне-9", ни одна страна в мире сегодня не поставила своим ведомствам конкретное задание по защите Земли от астероидов. Астронавт сказал, что конкретно ответственность за неожиданное отклонение курса астероидов сегодня не несет ни НАСА, ни какое-либо иное космическое агентство. АИН выступает за то, чтобы каждое государство делегировало полномочия по борьбе с астероидами некому международному органу. И сделать это нужно как можно скорее, пока планета не подверглась масштабному удару.

Второй шаг по защите от опасных астероидов заключается в их поиске, так как в опасной близости от Земли находится около одного миллиона астероидов, которые весьма велики, чтобы уничтожить целый Нью-Йорк или более крупный мегаполис. Сейчас задание заключается в том, чтобы их отыскать до того, как они найдут нас, отмечают в ООН. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Банки Москвы
Банки Москвы
Секс
Секс
19 августа
19 августа
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
15 апреля
15 апреля