Горячие Новости

Ученые намерены разгадать, окружена ли Земля загадочной темной материей (0)

Ученые намерены разгадать, окружена ли Земля загадочной темной материей

Группа ученых намерена уже в самом скором времени открыть одну из самых давних и удивительных тайн вселенной и нашей Солнечной системы, в частности, окружена ли Земля темной материей. Об этом сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Темная материя окружает нашей планету.

Известно, что темная материя представляет собой вещество, которое обладает определенной массой, но никак не вступает во взаимодействие с излучением. По этой причине никто из нас не способен видеть ее. Природа темной материи, одной из самых загадочных явлений Вселенной, интересует ученых со всего мира уже не один десяток лет. Но вполне возможно, что все это время резервуар данного вещества был у нас просто-таки "под носом". Это станет ясно, если будет доказано, что все те данные, которые ранее были получены исследователями со спутников Глобальной системы позиционирования, являются конечным результатом гало - так называемой небарионической материи вокруг нашей планеты.

Полученные точные значения спутников GPS дали ученым возможность подсчитать демографическую статистику нашей планеты с высокой степенью точности. После того, как был введен анализ данных, которые также были предварительно собраны при помощи спутниковых систем GLONASS, GPS и Galileo, ученые заметили, что результаты измерений массы нашей планеты были примерно на 0,008 процентов больше, чем измерения, которые были получены при помощи IAU. Что же все это может означать?

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", вполне возможно, что все это говорит о присутствии какой-либо ошибки во время статистического сбора информации, или же в процессе самого анализа данных. Но есть и другое предположение, которое намного интереснее и захватывающее первого предположения. Все эти расхождения в массах вполне могут быть конечным результатом гало, или же колец темной материи, которая окружает нашу планету. Согласно последним научным подсчетам, для того, чтобы можно было раз и навсегда объяснить полученные данные, невидимое планетарное гало темной материи должно охватывать экватор нашей планеты. При этом его толщина должна быть в пределах 191 километра, а показатель ширины не превышать семидесяти тысяч километров. Сейчас ученые уверены в том, что данное исследование поможет им заполнить все существующие сегодня пробелы в области темной материи и всего, что с ней связано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
12 февраля
12 февраля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Горбачев Михаил Сергеевич
4 февраля
4 февраля
15 августа
15 августа