Горячие Новости

Солнце поменяло магнитные полюса – последствия (0)

Солнце поменяло магнитные полюса – последствия

С началом нового года на Солнце изменились южный и северный полюса. Произошло это по причине достижения звездой середины своего 24 солнечного цикла. Об этом сегодня сообщается на официальной странице в сети Интернет американского космического агентства НАСА.

Отныне магнитные полюса Солнца стали двигаться в обратном направлении  для того, чтобы завершить 22-летний процесс, в конце которого полюса снова поменяются. По словам многих экспертов, смена магнитного полюса на Солнце является крайне важным событием для всей нашей солнечной системы, в том числе и всего, что происходит на нашей планете. Полярные полюса начинают ослабевать, исчезать и снова появляться с противоположной им полярностью. Все это по сути обычная часть всего солнечного цикла, который происходит на протяжение каждых 11 лет.

Солнце вступило в новый цикл.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что хоть очень многие и могут подумать, что  это событие может иметь катастрофические последствия для нашей галактики, его влияние на самом деле не так заметно и больше распространяется на процесс освоения космоса,  не более того. При этом космические лучи могут представлять существенную опасность как для космонавтов, так и для всех космических аппаратов, которые сегодня работают на околоземной орбите. Многие ученые утверждают, что все это может оказать влияние на климат и на облачность на Земле. Также намного чаще и ярче могут проявляться полярные сияния.

На пике каждого своего магнитного поля наша звезда проходит через периоды больше солнечной активности, когда наблюдаются больше солнечных пятен, выбросов коронального вещества и солнечных вспышек. В связи с этим американское космическое агентство НАСА выпустило новое видео, которое призвано наглядно показать всем желающим процесс, начиная с 1997 года и по конец 2013 года. При этом на видео отчетливо можно увидеть, как положительная полярность постепенно сменяется отрицательной полярностью. Стоит отметить и то, что 24 солнечный цикл стал довольно непредсказуемым для многих ученых. Он наступил на один год позднее, а в течение всего 2009 года находился на низком уровне своей активности. Исходя из этого ученые переносили пик активности с 2012 на 2013 год,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Страховая система Европы
Страховая система Европы
юань
Прогнозы: юань
20 июня
20 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович