Горячие Новости

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 снова провалился

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 снова провалился

Как стало известно, запуск улучшенной ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома в штате Флорида на мысе Канаверал, который был запланирован на День благодарения, пришлось отменить отменен по причине возникших технических неполадок. Меньше чем за минуту до старта (в 02:39 по московскому времени) инженерами частной американской корпорации SpaceX был остановлен пуск аппарата. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что это уже вторая неудачная попытка поднять в небо модернизированный Falcon 9. Первый запуск автоматически был прерван сразу после того, как начал работать двигатель, практически перед отрывом от стартовой площадки ракеты-носителя. Во второй же раз операторы вручную остановили Falcon 9. Судя по всему, инженеры предпринимали попытки устранить проблему, однако не успели это сделать до закрытия стартового окна.

Как рассказал Элон Маск, основатель компании SpaceX, на этот раз причиной отмены запуска была медленная тяга двигателей. Сообщается, что повторный запуск Falcon 9 состоится спустя несколько дней после того, как будет завершена полная проверка двигателей Merlin и ракеты. Примечательно, что запуск Falcon 9 имеет крайне важное значение для корпорации SpaceX, так как ракета-носитель должна вывести спутник SES-8 на геостационарную орбиту коммерческий и обеспечить связью жителей Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стоит отметить, что голландская компания SES World Skies заплатила за вывод SES-8 на орбиту подрядчику более 56 миллионов долларов. Как сказано на сайте SpaceX, расходы на запуск Falcon 9 составили 56-77 миллионов долларов, что куда меньше, чем у конкурентов. К примеру, запуск европейской Ariane 5 или российской ракеты-носителя «Протон», обходится в 100-200 миллионов долларов.

В космических неудачах Америка не одинока.


Стоит отметить, что Соединенные Штаты не единственная страна, которая в этом год потерпела космические неудачи. С 2010 года на счету российской космической промышленности насчитывается пять неудачных запусков ракет. Последним и довольно громким инцидентом стал взрыв «Протон-М», который вез на себе три спутника ГЛОНАСС. При попытке вывода на орбиту ракета-носитель взорвалась почти сразу после старта.
Напомним, к 2017 году США откажутся от услуг российских «Союзов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
20 августа
20 августа
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры