Горячие Новости

Облако тегов

PayPal завоевывает новый рынок – космос

PayPal завоевывает новый рынок – космос

Ученые, которые специализируются на поиске инопланетян, объединяются с популярной по всему миру компанией онлайн-транзакций для открытия первой системы космоплатежей для туристов и космонавтов за границами Земли. Больше известно экспертам отдела "Новости инвестиций" и "Новости бизнеса" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Проект PayPal Galactic планирует заложить денежную основу сферы коммерческих полетов и иных частных космических компаний. Инициаторы твердо уверены, что в ближайшее время человечество значительно расширит деятельность в космосе. Дойдет до того, что банки и другие финансовые учреждения окажутся там весьма кстати, пишет издание compulenta.

СМИ сообщают, что компанию PayPal составил известный Институт SETI. Моральная поддержка обеспечивается Баззом Олдриным. В период путешествий на Луну и Марс, на земную орбиту нужно формировать для туристов и космонавтов наиболее благоприятные условия. Сюда входит и обеспечение доступа к личным денежным средствам, констатирует один из лунных первопроходцев. К примеру, вдруг кто-либо из астронавтов проявит желание оплатить личные счета, перечислить деньги своим родным.

С каждым днем частный космос становится ближе. Поэтому, скорее всего, происходящее вполне логично. Virgin Galactic намерены отправить первых пассажиров в суборбитальный полёт в конце этого года. Конечно, в это мало кто верит. Ведь сроки переносились огромное количество раз. А SpaceX уже заканчивает создание корабля Dragon и ракеты Falcon 9. Первые пробные старты прошли, но пока без людей. Это далеко не весь список проектов, их число все время растёт.

Туристы на Луну хотят полететь не ради науки. Там они планируют сыграть в гольф. Кроме того, на этом можно неплохо подзаработать. Коммерциализация космоса открывает новые возможности самым различным сферам бизнеса. А PayPal просто не могла остаться в стороне. Со слов ее главы Дэвида Маркуса стало понятно, что подобный шаг заставит, скорее всего, задуматься большинство людей о том, какие вопросы встают перед предпринимателями из-за выхода частного сектора в космос, как же их можно решить, как за счет этого можно заработать.

PayPal Galactic перед собой ставит задачу формирования оптимальной системы обработки операций с финансами за пределами Земли. Ведь там еще нет еще границ между государствами, регулирующими такую деятельность законов. Понятно одно: наличности в космосе точно не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
IPhone 5S
IPhone 5S
7 апреля
7 апреля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
19 октября
19 октября