Горячие Новости

НАСА представила результаты исследования гравитационных линз (0)

НАСА представила результаты исследования гравитационных линз

Американское космическое агентство НАСА представала первые результаты исследовательской работы по выявлению и измерению гравитационных линз. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что команда астрономов из самых разных стран мира при помощи телескопа НАСА Обсерватории Ферми смогла, наконец, провести первые вычисления в области гравитационных линз. Обсерватория Ферми НАСА представляет собой своеобразный естественный телескоп, который создается, когда выравнивание объектов во Вселенной позволяет гравитации массивного космического объекта усиливать и искривлять свет более отдаленных источников света. В сентябре 2012 года телескоп Больших площадей смог обнаружить последовательную серию вспышек, так называемых гамма-лучей. Все они исходи от источника, который сейчас известен астрономам как B0218+357. Данный космический объект расположен на расстоянии в 4,35 миллиарда световых лет от поверхности нашей планеты в направлении созвездия Треугольника. Благодаря всем этим сильным вспышкам в известной астрономам системе гравитационных линз ученые смогли провести первые измерения линз.

Блазары – самые непредсказуемые объекты Вселенной.

Ученые относят космический объект B0218+357 к классу блазаров. Для данных объектов космоса больше характерно излучение и непредсказуемое поведение. В самом центре данных космических объектов расположена всегда черная дыра. Масса последней в несколько миллионов, а то и миллиардов раз больше массы нашей звезды – Солнца. По мере того, как вещество продвигается по спирали данной черной дыры, некоторая часть ее может отбрасываться обратно в космос. Происходит этот выброс в виде частиц джетов, которые летят со скорость близкой к скорости света, в обратном направлении от черной дыры.

Задолго до того момента, как свечение космического объекта B0218+357 достигает поверхности нашей планеты, он проходит через спиральную галактику, которая очень сильно напоминает нашу собственную галактику- Млечный Путь. Галактика в которой расположен B0218+357 находится примерно в четырех миллиардах световых лет. Гравитация галактики искривляет свет в разных направлениях, поэтому астрономы видят блазар, который находится за ней, как двойное изображение. С разницей всего лишь в одну треть угловой секунды (меньше, чем 0,0001 градуса) между ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Антон Гусев
Гусев Антон
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Екатеринбург
Екатеринбург
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович