Горячие Новости

Расшифровать геном можно всего за 1000 долларов (0)

Расшифровать геном можно всего за 1000 долларов

Ученые уже в течение нескольких лет говорят, что скоро наступит эра массовой генетики. Произойдет это тогда, когда расшифровать (секвенсировать) человеческий геном можно будет менее чем за сто долларов. И хотя стоимость данной услуги пока и не перешагнула стодолларовую отметку, одна генетическая компания в Соединенных Штатах заявила, что может расшифровать геном своих клиентов всего за одну тысячу долларов, что также можно назвать достаточно привлекательным. Напомним, на первую расшифровку человеческого генома 14 лет назад потратили сто миллионов долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Расшифровка генома поможет в медицине.

Как говорят в компании, они выпускают специальный секвенсирующий аппарат, который может обрабатывать более пяти геномов каждый день, на расшифровку же полного генома необходимо немного больше времени, однако смета в тысячу долларов все равно не превышается. Как говорят ученые, когда расшифровка генома будет доступна большинству жителям нашей планеты, можно будет смело заявлять о наступлении эры персональной медицины. Тогда врачи смогут лечить своих пациентов в полном соответствии с их генетикой, подбирая им именно те уникальные препараты, которые будут на 100 процентов действенны для них. Конечно, 100-процентное выздоровление – это в теории, ведь на практике для лечения с таким попаданием необходимо учитывать множество внешних факторов.

Кроме того, генетическое секвенсирование поможет в понимании большого количества генных механизмов в человеческом организме. В рамках проходящей в Соединенных Штатах ежегодной конференции JP Morgan Healthcare Conference представители корпорации Illumina утверждают, что ими была разработана методика, которая позволяет в шесть раз увеличить скорость сканирования генов, что, в свою очередь, позволяет расшифровать основные элементы генома всего за одни сутки. Это даст возможность всего за один день указать склонность какого-либо человека к тому или иному заболеванию, а также указать врачу предпочитаемый метод лечения.

Как говорят в Illumina, компания поставит несколько машин американскому Национальному институту исследования генома, где на практике занимаются изучением генома, а также выявляют оптимальную стоимость секвенсирования.

Напомним, Расшифрован геном гейдельбергского человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область
27 июля
27 июня
19 января
19 января
BMW 5
BMW 5

Одесса