Горячие Новости

Ученые Казахстана нашли способ увеличения жизни человека до 150 лет (0)

Ученые Казахстана нашли способ увеличения жизни человека до 150 лет

Группа ученых из Казахстана смогла найти способ, как продлить жизнь человека до 150 лет. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации со ссылкой на заявление, сделанное директором Казахского научно-исследовательского института защиты и карантина растений, профессором и академиком Национальной академии наук Республики Казахстан Абаем Сагитовым.

Казахские ученые нашли способ продлить жизнь человека до 150 лет.

Сообщается, что в горах Заилийского Алатау на высоте в три тысячи метров ученые смогли обнаружить в насекомых довольно интересный гриб, имя которому – кордицепс. Фармацевтическую ценность гриба представляют его многочисленные микроэлементы. Ткани исследованных насекомых, убитые кордицепсом, не заселяются бактериями и не разлагаются, как это, по сути, и должно происходить. По мнению ученых, связано это с тем, что грибом вырабатываются природные антибиотики, которые защищают субстрат от микроорганизмов. Стоит отметить, что кордицепс обитает и на равнинных просторах, не обязательно на больших горных высотах, однако целебными считаются только высокогорные виды. Сейчас в Республике Казахстан есть возможность, которую, по словам самих ученых, упускать было бы просто бессмысленно.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", отмечают, что кордицепс способен восстанавливать функции почек, он имеет выраженный лечебный эффект при недостатке лейкоцитов и тромбоцитов, в том числе и при радио- и химиотерапии. Также он крайне полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, бессоннице и сильном нервном истощении. Он очень эффективен и при профилактике преждевременного старения, при лечении острого и хронического гепатита, самых разных видов злокачественных опухолей. Использование кордицепса крайне полезно при профилактике заболеваний органов дыхания, а также при сахарном диабете и при воспалении поджелудочной железы. Ученый отметил, что грибы кордицепс, шиитаке, мейтаке, рейши многие века имеют репутацию деликатесов и использовались в императорской кухне Китая. Он сообщил, что в коллекции института есть еще один интересный гриб Ganoderma lucidum. "Привезли его из китайской провинции Шаньси из Института медицины и жизни человека", - рассказывают эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
30 апреля
30 апреля
Севастополь
Севастополь
Башнефть
Башнефть