Горячие Новости

Мировые космические агентства будут координировать действия против астероидов (0)

Мировые космические агентства будут координировать действия против астероидов

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Европейское Космическое Агентство совместно со многими мировыми космическими ведомствами намеревается создать единую группу, в основные обязанности которой будет входить своевременная помощь в координации действий против астероидов. Координация всех действий будет проходить на общемировом уровне и будет касаться только тех астероидов, которые потенциально опасны для Земли.

Мировые космические агентства будут координировать действия против астероидов.

Впервые многие государственные космические агентства Северной и Южной Америки, стран Европы, Африки и Азии создадут экспертную группу, общей целью которой будет выстраивание единой стратегии против опасных небесных тел. Из более чем шестисот тысяч известных нам сегодня астероидов, которые кружат по просторам Солнечной системы, орбиты более десяти тысяч относятся к классификации околоземных, или, другими словами NEO (near-Earth objects), потому как пролегают относительно близко от нашей планеты.

Группа по планированию и консультации по космическим миссиям SMPAG (Space Mission Planning and Advisory Group) будет заниматься технологическими ноу-хау ведущих космических агентств, а также вести координацию ответных действий в случае приближения к планете астероидной угрозы. В том числе будут вестись многие базовые исследования и разработки, создание мер для снижения последствий столкновения и миссий по отведению от планеты небесных угроз. "Помимо всего прочего, SMPAG (Space Mission Planning and Advisory Group) будет заниматься разработкой миссии по поимке астероидов в нашей Солнечной системе", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Самая первая встреча международной группы пройдет в центре управления Европейского Космического Агентстве в Дармшадте, Германия, в период с шестого по седьмое февраля. Известно, что больше тридцати представителей из тринадцати космических агентств со всего мира будут заниматься обсуждением проблем и разработками плана работы на последующие два года.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", NASA определилось с выбором компании, которая будет заниматься конструированием и созданием ключевого компонента новой Системы Космического запуска (SLS / Space Launch System), которая, согласно планам агентства, сможет отправлять людей в космос на более далекие расстояния, чем когда бы то ни было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
курс юаня
Курс юаня: графики
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Раскраски «Маша и Медведь»