Горячие Новости

Астрономы зафиксировали самый большой всплеск звездообразований в галактике М82 (0)

Астрономы зафиксировали самый большой всплеск звездообразований в галактике М82

Согласно последним данным, Messier 82 (M82), галактика, в которой, как известно, взорвалась самая близкая за последние десять лет сверхновая, являет собой также самую близкую галактику из всех тех, в которых сейчас происходит настоящий всплеск процесса звездообразования. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Астрономы зафиксировали самый большой всплеск звездообразований в галактике М82.

На представленном снимке, который был сделан исследователями при помощи телескопа "Хаббл" в видимом диапазоне, представлен вид сбоку на галактику Messier 82 (M82). Она расположена примерно в двенадцати миллионнах световых лет от поверхности нашей планеты. Вкладка на снимке – это совершенно новый радиоснимок, который был сделан при помощи телескопа VLA ( Karl G. Jansky Very Large Array /Очень Большая Решетка Карла Янского). Он довольно отчетливо показывает, что сейчас происходит внутри галактики на территории протяженностью в 5 200 световых лет.

Стоит отметить, что радиоизлучение, которое мы можем видеть тут, это, по сути, излучение ионизированного газа, а также быстродвижущихся электронов. Все они активно взаимодействуют с межзвездным магнитным полем. "Яркие точки, которыми попросту усыпана вся вкладка – это и есть смесь областей звездообразования, а также множество остатков сверхновой, взорвавшейся совсем недавно", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В галактике наблюдается самый сильный "солнечный ветер", запущенный процессом звездообразования.

Помимо всего прочего, на снимке можно отчетливо увидеть и осколки от других звездных взрывов. Отличить одни от других исследователям помогает точечный анализ телескопа VLA ( Karl G. Jansky Very Large Array /Очень Большая Решетка Карла Янского). Также астрономы ведут постоянное наблюдение за белыми едва заметными образованиями. Очень многие из них были зафиксированы учеными намного раньше для того, чтобы исследовать их возможную связь с самым сильным звездным ветром, который был запущен процессом звездообразования.

Сверхновая 2014J расположена вне снимка VLA, справа. Наблюдения VLA на данный момент показывают, что, как и все другие сверхновые ее типа, SN 2014J еще пока не начала испускать радиоволны, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Внедорожник
Внедорожник
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
11 июня
11 июня
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе