Горячие Новости

Астрономы построят самую точную модель Вселенной на суперкомпьютере Curie (0)

Астрономы построят самую точную модель Вселенной на суперкомпьютере Curie

Ученые хотят построить самую точную на сегодняшний день модель Вселенной при помощи суперкомпьютера Curie. Об этом сегодня сообщают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Астрономы построят самую точную модель Вселенной на суперкомпьютере Curie.

Сообщается, что один из самых мощных компьютеров, которые есть сегодня на планете, поможет астрофизикам из Университета Ноттигема построить самую точную и самую сложную модель молодой Вселенной. Доктор Джеймс Болтон совместно с доктором Фрейзер Пирс намерены использовать суперкомпьютер Кьюри (Curie), одного из двадцати самых мощных компьютеров в мире. К сведению, суперкомпьютер Curie на самом деле являет собой больше 29 тысяч отдельных мощных компьютеров. Его производительность составляет около двух петафлопса, что эквивалентно двум миллионам миллиардов операций за одну секунду.

Квазары, довольно мощные источники излучения энергии в отдаленной от нас Вселенной, действуют подобно прожекторам. Они способны освещать своим светом огромные газовые облака. Подсчитав точное количество всех этих квазаров, ученые смогут произвести своего рода первую точную "перепись", которая в будущем поможет многим астрофизикам и астрономам отделить друг от друга все существующие сегодня разные модели строения Вселенной.

Максимально точная модель Вселенной.

Исследователи намерены построить модель ранней Вселенной, а после этого провести точный анализ полученного образца, так же как это делается с данными реального времени. Сделав это, исследователи впервые смогут получить ценные знания о свойствах темной материи, а также точное взаимодействие между галактиками и газом в бескрайнем космическом пространстве Вселенной. Ранее подобное исследование было невозможно сделать, потому как ученые никак не могли создать модель, которая была бы достаточно большой для того, чтобы в ней содержались все существующие и известные нам структуры. Все это существенным образом ограничивало на протяжении довольно долгого времени использование подобных моделей, когда они не согласовывались с данными наблюдений. Требовались постоянные доводки и доработки данных. "Теперь ученые с помощью проекта PRACE надеются преодолеть эти трудности, "перекинув мостик" между моделями большого и малого масштаба", - передают эксперт раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Ford Kuga
Ford Kuga
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
11 октября
11 октября