Горячие Новости

"Кеплер" открыл еще 715 новых экзопланет (0)

Кеплер открыл еще 715 новых экзопланет

Команда исследователей, которые сейчас работают с данными космического телескопа "Кеплер", заявляет о том, что телескоп смог обнаружить в отдаленных планетарных системах еще около 715 экзопланет. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

"Кеплер" открыл еще 715 новых экзопланет.

С новыми данным от космического телескопа "Кеплер" общее число обнаруженных экзопланет уже достигло отметки в две тысячи. Столь впечатляющие результаты были получен исследователями благодаря разработанной новой методике по поиску планет. Все новые планеты уже были перенесены с категории "подозреваемые" в подтвержденные. Исследователи также отмечают, что в процессе работы у них было довольно много проблем с процессом подтверждения существования новых экзопланет, потому как планетой вполне могла, так сказать, "прикинутся" и звезда, или же любой другой довольно объемный объект космического пространства. Однако ученые смогли разрешить данную проблему при помощи совершенно новой методики их проверки. Ученые заметили, что подавляющую часть всех таких гипотетических планет нельзя отнести к звезды, в таких конфигурациях не бывает стабильности.

Также эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что львиная доля из этих экзопланет приходится на относительно небольшие объекты — "горячие Нептуны" и "суперземли". Как отметил Лиссауэр, эта "порция" планет позволила увеличить число известных нам "горячих Нептунов" и "суперземель" в четыре-шесть раз.

 

Новая методика поиска экзопланет дает большие результаты.

Помимо этого, стоит отметить, что четыре из этих планет расположены внутри так называемой среди ученых "зоны жизни". И хотя исследователям пока что не понятно, к какому классу относятся данные планеты, они начинают встречаться довольно часто. Сейчас же общее число экзопланет, самые первые из которых были открыты исследователями еще в 90-х годах, в октябре прошедшего года превысило одну тысячу, а с новыми данными их уже около двух тысяч. Космический телескоп был изначально спроектирован исследователями для поиска за пределами нашей Солнечной системы новых экзопланет. Он был запущен в начале мая 2009 года. Космический аппарат в постоянном режиме вел наблюдение за звездами в довольно небольшой по своим размерам части неба, а именно в районе созвездия Лебедя. Он вел постоянный поиск новых экзопланет, фиксируя все маленькие колебания показателя яркости данных звезд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна