Горячие Новости

Астрономы получили первые подтверждения столкновения галактик на примере Андромеды (0)

Астрономы получили первые подтверждения столкновения галактик на примере Андромеды

Звезды спутниковой галактики Андромеда рассказывают ученым новые данные о космических столкновениях Вселенной. Как известно, галактика Андромеда окружена довольно большим количеством небольших по своим размерам галактикам. Исследователи из института Нильсона Бора смогли обнаружить поток звезд в одной из галактик-спутников Андромеды. Это карликовая галактика под названием Андромеда II.

Астрономы получили первые подтверждения столкновения галактик на примере Андромеды.

Движение звезд в данной галактике довольно красноречиво говорит исследователям о том, что все это результат слияния двух карликовых галактик. Стоит отметить, что ранее ученые ни разу не наблюдали процесса слияния двух карликовых галактик. Согласно существующему предположению, галактики молодой еще Вселенной рождались небольшими по своим размерам. Однако с течением времени они становились все массивнее и больше, постоянно при этом сталкиваясь с соседними галактиками.

В данном процессе они формировали новые галактики, которые были намного больших размеров. Сейчас же большие и массивные галактики постоянно притягивают к себе галактики намного меньших размеров. Происходит это по причине сильной гравитации. В конце концов малые галактики сливаются с большими галактиками, формируя таким образом галактики большего размера и массы.

Однако, по словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", не все маленькие галактики становятся "пищей" для больших. Некоторые из них остаются на орбите вокруг большой галактики. Самая большая галактика в ближайшем нашем космическом окружении – спиральная галактика Андромеда, которая находится на расстоянии около 2,3 миллиона световых лет от нас. Андромеда окружена сейчас поистине большим количеством маленьких галактик.

Сейчас астрономы уже насчитали около двадцати карликовых галактик. Ученые из Центра Темной Космологии Института Нильса Бора провели анализ измерений звезд в карликовой галактике Андромеда II и сделали неожиданное открытие. Как известно, звезды в галактиках обычно движутся случайным образом, однако в случае с галактикой Андромеда II все обстоит совершенно иначе. Слияние между такими маленькими галактиками обычно должны происходить в процессе формирования галактик, однако в настоящее время они редки и их не удается увидеть. Андромеда II – это самый низкомассивный пример сливающихся галактик на сегодняшний день.

Видео: Астрономы получили первые подтверждения столкновения галактик на примере Андромеды

Астрономы получили первые подтверждения столкновения галактик на примере Андромеды
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
8 мая
8 мая
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Бодрум
Бодрум
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков