Горячие Новости

Горячие взрывы на Венере превосходят по размерам саму планету

Горячие взрывы на Венере превосходят по размерам саму планету

Согласно последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", аномалии раскаленного потока на планете Венера достигают поистине гигантских размеров. В ряде случаев они превышают размеры самой планеты.

Горячие взрывы на Венере превосходят по размерам саму планету.

Исследователи смогли зафиксировать, что обычный для магнитосферы нашей планеты феномен космической погоды может иметь намного более впечатляющие результаты для другой планеты нашей Солнечной системы – Венера. Поистине гигантские взрывы (так называемые аномалии раскаленного потока) на Венере могут в ряде случаев достигать размеров, которые в несколько раз превосходят размеры самой планеты, и происходить все это может в течение одного дня по несколько раз.

Исходя из того, что у Венеры нет как такого магнитного поля, которое могло бы защищать ее, то аномалии горячего потока происходят прямо-таки на поверхности планеты, и могут полностью ее поглотить. По мнению исследователя из Центра Космических Полетов Годдарда Глин Коллинсона, в основе его исследования лежит в первую очередь наблюдения космического аппарата Европейского Космического Агентства ESA Venus Express. "Результаты показывают, насколько серьезные формы могут принимать такие события на Венере и как часто они могут происходить", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Горячие потоки могут поглотить всю планету.

Земля защищена от постоянного потока солнечного излучения своей магнитосферой. Пустынная негостеприимная Венера с атмосферой настолько плотной, что космические аппараты, которые пытались высадиться там, разрушались за несколько часов, такой магнитной защиты не имеют. Ученые любят сравнивать две планеты: что такого произошло на Земле, что сделало ее живой? На что была бы похожа Земля без своего магнитного поля?

На нашей планете аномалии раскаленного потока не проникают внутрь магнитосферы, но в результате высвобождается настолько большое количество энергии, что солнечный ветер меняет свое направление и может даже вернуться назад к Солнцу. На Венере нет магнитосферы, а потому все происходит совершенно по-другому. Единственной защитой Венеры от солнечного ветра является заряженный внешний слой ее атмосферы – ионосфера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Badoo
Badoo
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
16 января
16 января
17 апреля
17 апреля