Горячие Новости

В NASA предложили способ колонизировать другие планеты

В NASA предложили способ колонизировать другие планеты

Специалист НАСА предлагает заселить ДНК человека с целью "распечатать людей" на иных планетах. Это поможет разрешить проблему межзвездных перелетов и предоставит возможность человечеству исследовать глубины космоса.

Большинство ученых имеют мнение, что единственным вариантом предоставить гарантии выживания человеческой расы считается колонизация иных планет. Однако, проблема заключается в том, что в настоящее время не разработано безопасного варианта перелета на Марс, не проводя разговора уже о космическом соседстве. Это стало известно аналитикам раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Адам Стелцнер (Adam Steltzner), главный инженер миссии марсохода Curiosity от НАСА, имеет мнение, чтобы транспортировать человека к дальним планетам нам потребуется разработать способы обходить пространство и время либо пересмотреть представление фундаментальности о себе.

Идея "распечатывания" человечества заключается в шифровании генетической информации о человеке в бактериях, так, чтобы ДНК имела возможность переместиться на иную планету.

Стоит подчеркнуть, что не так давно ученые узнали, что микробы способны выжить в процессе перелета с Земли на Марс. Как наступит момент, когда микробы с ДНК человека будут перемещены на новую планету, составляющие элементы жизни опять будут собраны в человека.

Терраформирование.


Это считается развитием идеологии о терраформировании планеты Марс, точнее процесса по изменению атмосферы, экологии и температуры планеты, чтобы создать на ней условия, похожие на биосферу Земли. Данные микробы должны стимулировать эволюцию новейшей биосферы, предоставляя кислород, пищу и окружающую среду, которые будут требоваться человеку для выживания на Красной планете.

Впрочем, проблема заключается в том, как собирать человека из ДНК. Это не считается абсолютно невозможным, принимая к расчету развитие генной инженерии, способов клонирования и технической биопечати.

По идее терраформирования, бактерии, что шифруются людьми, естественным образом будут собраны через органические процессы и развиты в сложные организмы, восстановив популяцию человечества.
Возможно, данные процессы уже когда-то происходили, когда кто-то терраформировали Землю, с целью создания человека.

Колонизация планет.



Отталкиваясь от одного из предложений, мы имеем возможность передать с человеческим геном во Вселенную при помощи радиоволн и увидеть, сможет ли кто-то получить данную информацию, и будет ли иметь знания, как ее интерпретировать.

Возможно, мы сможем отправить конкретную инструкцию вместе с сигналом либо закодируем своего рода информацию в бактерии с ДНК. Также имеется возможность отправить робота на иную планету, а после этого передать сообщения о том, как собрать человека.

Конечно, данные предложения способны быть реальными через сотни, а может тысячи лет.

Генная инженерия.



Так, к примеру, биолог Крэйг Вентер (Craig Venter) проводит разработку "цифрового биологического трансформатора", который способен перемещать цифровой файл ДНК со скоростью света и восстанавливает начальную форму жизни на новом месте из этих данных. Данный процесс можно называть "биологической телепортацией".

Исследователь имеет мнение, что при помощи данного процесса появится возможность "распечатывать" объекты внеземной жизни, если мы ее сможем найти здесь, на Земле. Так, к примеру, если марсоход найдет микробы на Красной планете, он способен отправить цифровые копии генома, последовательность которого будет иметься возможность создать на Земле.

А если появится возможность распечатать марсианский организм на планете Земля, возможно, аналогичное можно будет воссоздать и наоборот.

NASA опубликовало «самое красочное» изображение Вселенной.


NASA опубликовало «самую красивую» картинку доли Вселенной. Картинка из космоса была сделана астрономами из материалов телескопа "Хаббл", что были собраны с 2003 по 2012 год при помощи камер Advanced Camera for Surveys и Wide Field Camera 3, о чем сообщает Sploid.

"Результат изображения, созданного после 841 орбитального цикла телескопа, насчитывает примерно 10 тысяч галактик, что расширяются в рамках некоторого количества сотен миллионов лет после Большого взрыва", - передается в сообщении NASA.

Фотоснимок был получен в процессе исследования UltravioletCoverageoftheHubbleUltraDeepField. Со слов специалистов, исследование является недостающей долей в ходе изучения звездообразования.

Предыдущее представление картины Вселенной, которая носит название Hubble Ultra Deep Field, была опубликована еще пять лет тому назад. Стоит подчеркнуть, что обновленный вариант можно рассмотреть более детально. Изображение доступно для загрузки в высоком разрешении на сайте Хаббла.

Стоит напомнить, изначально в истории NASA аппаратам получилось сделать фотоснимок массивного солнечного взрыва с беспрецедентной детализацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Стамбул
Стамбул
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Первый канал
Первый канал