Горячие Новости

НАСА: из-за дыр в магнитосфере Земля за год может превратиться в Марс (0)

НАСА: из-за дыр в магнитосфере Земля за год может превратиться в Марс

Эксперты NASA выдвинули предупреждение: по большому количеству показателей планета Земля имеет возможность превратиться в Марс уже на протяжении года-полутора, как рассказывает сайт организации.

В магнитосфере - оболочке, которая осуществляет защиту нашей планеты от солнечной радиации, образовались дыры. Они не имеют возможности затянуться. Через них способна проникать радиация, что уничтожит все живое на Земле. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Земля окружается магнитной оболочкой, которая является подобием щита от солнечного ветра - потоков ионизированных частиц, которые разгоняются до полутора миллионов километров в час. Если этой защиты не останется, то планета Земля способна превратиться в пустыню.

Незначительное образование дыр начало проявляться еще в середине 2008 года, а в декабре этого же года спутники нашли огромную дыру. Ширина обнаруженной дыры была в четыре раза больше диаметра планеты Земля, а длина - в семь раз. Спустя год-полтора внушительная численность плазмы беспрепятственно попадет в атмосферу, как думают в NASA.

Земляне готовятся колонизировать Марс.

В период второго тура проекта Mars One, целью которого является колонизация Марса, – вошли 10 жителей Украины. Всего во втором туре – 1 тысяча 58 подавших заявки, они были отобраны из больее чем 200 тысяч человек, которые заполняли анкету для принятия участия в проекте.

Как рассказали организаторы, среди жителей Украины, которые вошли во второй тур,  как минимум одна женщина.

«Проект предварительно оценен в 6 миллиардов долларов США. Финальная цель Mars One – создание на Красной планете первой человеческой колонии. Первые четыре человека должны быть доставлены на Марс в 2024 году. Для этих участников Mars One миссия должна являться путешествием с билетом в один конец», - говорят организаторы миссии.

Дата «конца света» от НАСА.

Специалисты NASA обнародовали сенсационное заявление: спустя 30 лет планета Земля способна исчезнуть при столкновении с гигантских размеров астероидом 2011 AG5, размер которого составляет приблизительно 150 метров, как сообщают корреспонденты, ссылаясь на EuroSMI.

Как предполагают ученые, дата наступления конца света может припасть на 5 февраля 2040 года. Ученые рассказывают о внушительной вероятности катастрофы в отношении 1 к 625.

Столкновение астероида с планетой Земля способно привести к смерти миллионов людей, однако абсолютного вымирания человечества не произойдет. В качестве примера специалисты приводят 14-километровый астероид, по причине которого когда-то вымерли все динозавры.

В настоящее время эксперты имеют возможность назвать только примерные объемы астероида 2011 AG5. Более точные данные специалисты смогут предоставить только через несколько лет, так как в период с текущего до 2016 года небесное тело будет находится на удобном для наблюдения расстоянии от нашей планеты.

Кроме этого, специалисты занимаются поиском и разработкой способов, которые окажут помощь человечеству в предотвращении столкновения огромного астероида с планетой Земля. Как идею ученые выдвинули теорию о создании специальной космической ракеты, которая получит возможность зацепить небесное тело и отвести его на безопасное для нашей планеты расстояние либо просто изменить орбиту астероида, создав удар с ним.

Ученые брали на рассмотрение возможность применения ядерного оружия, но данная идея считается весьма неудачной, так как осколки астероида способны посыпаться на планету Земля в виде метеоритного дождя.

Зачем человеку космос?

Человек осваивает космос уже на протяжении более полувека. Человек запускал туда животных, робототехнику и совершил полет сам. Высадился на Луне и закрепился на орбите Земли. Что должно произойти дальше? Куда еще нужно лететь? И требуется ли это вообще? Про это корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали у одного из самых знаменитых астрономов и популяризаторов науки Владимира Сурдина.

С его слов, на тот период времени на борту не присутствовало современной электротехники, и лишь человек имел возможность управлять непростыми процессами. Первые полеты человека просто являлись экспериментальными. Требовалось провести проверку, как можно в космосе жить и работать, какой срок, насколько эффективно. На конец 1980-х стало известно, что провести время человек там способен не более года. За этот отрезок времени он получает дозу облучения, которая запрещена всеми медицинскими нормами. Спустя полвека пилотируемая космонавтика остается такой, какой была во время Юрия Гагарина. Те же скафандры, аналогичные ракеты. Она замерла. Пройдет еще 50 лет, и человек не сможет дышать по-иному, а обстановка в космосе не станет менее агрессивной.

Человек прячется куда-либо в бункер управлять, а техника проводит работу на поле боя. Уже вовсю применяются беспилотные самолеты и роботы-саперы. В космосе присутствует такая же опасность, как и на войне. Человечество потребовало затрат на свое жизнеобеспечение и лечение, а итогов нет. В настоящее время не имеется никаких существенных технологических экспериментов, никаких научных исследований, для которых потребовался бы человек в космосе. Дыхание космонавта, его движения, его испражнения, все его существование на борту будет выводить из строя технику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
фунт йена
Фунт йена
Биржи Канады
Биржи Канады
Chevrolet
Описание компании Chevrolet