Горячие Новости

Супер-бананы восполнят недостаток витаминов у детей из Африки (0)

Супер-бананы восполнят недостаток витаминов у детей из Африки

Новые, "модифицированные" бананы, которые разработаны американскими учеными, могут помочь африканским детям компенсировать нехватку витаминов в их организме. Более подробно о том, что придумали ученые из Соединенных Штатов, узнавали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

Американские ученые заявляют о своей готовности к проведению на людях тестовых исследований новых, генетически модифицированных бананов, которые богаты микроэлементами. Эти бананы ученые разработали специально для детей из развивающихся стран – новые бананы должны компенсировать нехватку в их организме витамина А. Исследование финансируется из средств фонда Билла и Мелинды Гейтс и, согласно предварительным прогнозам, ученые смогут завершить работу над ГМО-бананами уже к концу этого года.

Если разработка ученых окажется действительно эффективным средством, которое помогает восполнить недостаток витамина А в организме, то уже к 2020 году новинку можно будет выращивать в большом количестве. Образно говоря, африканские дети смогут рвать подобные бананы прямо у себя на "грядке".

Стоит отметить, что разработка ГМО-бананов – это далеко не все, чем американские ученые пытаются помочь детям Африки. Американцы не намерены останавливаться на уже достигнутом успехе – если результаты эксперимента окажутся удачными, то ученые готовы приступить к работе по созданию ряда других генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, которые можно было бы выращивать в таких странах, как Кения, Танзания и Руанда.

Недостаток в организме витамина D может привести к преждевременной смерти.

Результаты исследований, проведенных учеными из Университета Калифорнии, показали, что высокий риск преждевременной смертности присутствует у людей, в организме которых наблюдается недостаток витамина D.

К такому выводу ученые пришли после того, как был проведен системный обзор 32 исследований, проведенных ранее. Исследования включали в себя анализ показателей человеческой смертности и содержания в человеческом организме витамина D. Наблюдения, в которых приняли участие 560 тысяч человек со средним возрастом 55 лет из 14 стран мира, в том числе и из США, продолжались в течение 9 лет.

Автор исследования Седрик Гарланд отмечает связь между недостатком в крови витамина D и высоким риском развития в человеческом организме заболеваний опорно-двигательного аппарата, на которую еще 3 года назад указывали ученые из института медицины.

Открытие, сделанное учеными Университета Калифорнии, основано на наличии связи между недостатком витамина D и риска преждевременной смерти вне зависимости от влияния каких-либо других причин. Гарланд обращает внимание на тот факт, что практически в половине случаев смерти содержание в крови умерших витамина D составляло 30 нанограмм на миллилитр. Ученый утверждает, что у двух третей населения Соединенных Штатов Америки данный показатель не превышает отметку 30.

По словам ученых, люди должны раз в год проверять уровень содержания в своем организме витамина D, однако перед тем, как начинать принимать препараты, которые повышают его уровень в крови, необходимо провести консультацию с врачом.

Витамины небезопасны.

Стоит отметить, что не все витамины являются безопасными для человеческого организма. В ходе проведенного учеными уникального исследования, в котором приняли участие 77 тысяч человек, был сделан вывод о том, что некоторые витамины могут представлять опасность для организма. Вернее, не столько сами витамины, как чрезмерное потребление продуктов, которые содержат определенные витамины.

В частности, ученые пришли к выводу, что слишком частое потребление человеком продуктов, в которых имеется высокое содержание витамина Е, на 28 процентов увеличивает риск возникновения в организме раковых заболеваний.

Ученые из города Сиэтла (США) в течение 25 лет обследовали свыше 77 тысяч человек в возрасте от 50 до 76 лет, установив связь между составом (и количеством) употребляемых продуктов питания, вредными привычками, возрастом, наследственностью и раком легких.

Они пришли к выводу, что у здорового человека, не имеющего вредных привычек, но потребляющего ежедневно витамин Е в количестве не менее 100 миллиграмм, на 7 процентов увеличивается риск развития в организме онкологических заболеваний. Человек, который ежедневно вводит в организм 400 миллиграмм витамина Е, еще больше увеличивает риск возникновения в организме раковых заболеваний – в этом случае вероятность возникновения онкологических заболеваний увеличивается на 28 процентов.

Стоит отметить, что в одной таблетке популярных "омолаживающих витаминов" может содержаться от 100 до 300 миллиграмм витамина Е, что повышает риск развития онкологических заболеваний при попытке омолодить свой организм.

Кроме того, в результате проведенного исследования, ученые из Сиэтла установили, что развитию онкологических заболеваний способствует и потребление витамина А. В частности, возрастает риск развития в организме рака легких.

Напомним, что несколько лет назад этой же группой ученых был сделан вывод, что потребление человеком витаминов С и D способствует снижению риска развития онкологических заболеваний в организме человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Использование алмазов
Использование алмазов
Бумбокс
Бумбокс
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Швейцария