Горячие Новости

В недрах Земли найдены огромные запасы воды (0)

В недрах Земли найдены огромные запасы воды

Неожиданное заявление сделали недавно представители научной сферы деятельности. Все население планеты Земля прекрасно понимает то, каким огромным водным потенциалом обладает наш мир. Тем не менее, судя по последним данным, в подземных недрах, то есть в мантии Земли, также были обнаружены большие количества жидкости. Примечательным выглядит факт того, что данной воды хватит для того, чтобы полностью затопить все горы планеты до самой их верхушки.

Сообщается, что в недрах планеты найдено в три раза больше воды, чем по точным данным находится в мировом океане. В общем, представленное неожиданное открытие вполне может бросить свет на все происходящие воды Земли. Как гласит заявление ученых, недавно найденные водные запасы на сегодняшний день находятся в горной породе рингвудит, залегающей примерно на глубине в 700 километров в мантии нашей планеты. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что данная форма на самом деле принадлежит к уже давно известному минералу оливина. Считается, что именно из него в большей мере и состоит земная мантия.

Представленные огромные запасы воды лишний раз подтверждают существующую в обществе информацию о том, что вода появилась на нашей планете еще на ранней стадии формирования и эволюции Солнечной системы, каковой все мы можем видеть сейчас. Как известно, до недавнего времени существовало две популярные гипотезы возникновения воды на планете, из-за которых приверженцы разных вариантов достаточно давно спорили. К примеру, некоторые ученые выражали уверенность в том, что вода появилась на Земле примерно в то же время. Правда, долгое время существовала гипотеза о том, что жидкость появилась в мировом океане благодаря кометам, которые принесли ее.

К примеру, на сегодняшний день представитель Северо-Западного университета в штате Иллинойс Стивен Джейкобсен заверяет общественность в том, что вода на планете все-таки имеет внутреннее происхождение. За счет обнаруженных подземных резервов данная теория теперь выглядит более реалистично. Именно этот уполномоченный доктор возглавляет исследовательскую группу, которая не так давно сделала сенсационное в научной сфере деятельности открытие.

На сегодняшний день аналитики со всего мира начинают заниматься анализом обнаруженных недр. По крайне мере, теперь становится понятно то, почему за миллионы лет уровень мирового океана оставался практически неизменным. Различные перепады в температуре и многие другие климатические особенности планеты никак не сказывались на объемах воды. Теперь же становится понятно то, что океан всегда мог пополняться до нужного уровня за счет подземных хранилищ.

На планете могут начаться водные войны.

Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» приходится мириться с многочисленными заявлениями уполномоченных специалистов, которые считают, что на популярном водном поприще вполне могут начаться войны, которые наверняка приведут к самым негативным последствиям. Как известно, любая промышленность и тем более сельское хозяйство на сегодняшний день не может обойтись без жидкости. К примеру, для того чтобы вырастить тонну пшеницы, из которой затем можно будет сделать хлеб, предпринимателям нужно будет использовать примерно сто тысяч тонн воды. Подобная тенденция также наблюдается и в других сферах деятельности. Даже для содержания полей для игры в гольф, который так любят зажиточные бизнесмены, по подсчетам уполномоченных специалистов, ежегодно приходится использовать около 9,45 миллиарда литров воды.

Не стоит также забывать том, что во многих современных государствах нашей планеты уже сейчас существует вероятность того, что воды будет в скором времени не хватать. К примеру, ученые Йемена заявили, что подобный кризис может перейти в свою активную фазу уже в 2025 году. Что уже говорить об африканском континенте, где лишь несколько стран не испытывают серьезных проблем с нехваткой воды. Остальные же государства вынуждены мириться с минимальным употреблением и использованием жидкости.

Авторитетные эксперты выяснили основные направления так называемых водных войн, которые вполне возможны в дальнейшем. К примеру, извечное противостояние между Египтом и Эфиопией возникало на почве ревностных отношений по поводу главной реки Нила. Представители двух противоборствующих сторон то и дело пытались закрыть друг другу доступ к этому ресурсу.

«Биржевой лидер» также напоминает о противостоянии Китая и Индии. Дело в том, что пекинские власти постоянно занимаются строительством плотин для того, чтобы обеспечить водой многочисленные собственные засушливые регионы. По подсчетам ученых, продолжение такой активной деятельности может самым негативным образом казаться на состоянии Индии, которая уже сейчас негативно отзывается по поводу своих соседей.

Среди многих других вариантов развития водных войн наибольшее внимание должен привлекать израильско-палестинский конфликт на этой почве. С учетом не самых хороших отношений между двумя соседними государствами, еще одна общая проблема вполне может привести к более негативным последствиям. Таким образом, можно сказать, что огромные запасы Мирового океана и недавно обнаруженные подземные недра все-таки не могут гарантировать спокойствие в обществе в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
17 июня
17 июня

Русские. Народ
YouTube
YouTube
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Симферополь
Симферополь