Горячие Новости

Телепортация человека может стать реальностью (0)

Телепортация человека может стать реальностью

Современная наука все чаще воплощает в жизнь то, о чем раньше можно было прочитать в книгах авторов-фантастов или увидеть в фантастических фильмах. Но кроме реальных разработок ученые заявляют о многих фантастических вещах, которые уже в скором времени могут быть реализованы на практике. В частности, они полагают, что вполне возможно станет реальностью телепортация человека, вопрос только в том, как быстро это произойдет. Насколько близко подошел ученый мир, чтобы телепортировать человека, узнавали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

По словам ученых, перемещение сквозь пространство человека вполне может стать реальностью, поскольку законы физики не противоречат возможности перемещения крупных объектов (в том числе и человеческого тела) в пространстве. Им уже удалось переместить на 3 метра атом, при этом точность перемещения составила 100 процентов.

По словам профессора Хансона, сотрудника Технологического университета Дефта (Нидерланды), это доказывает возможность телепортации человека, поскольку человеческое тело представляет из себя набор тех же атомов, связанных определенным образом друг с другом. Поэтому если удалось переместить в пространстве один атом, значит, перемещение группы атомов также является вполне реальным.

Ученые утверждают, что в настоящее время реализация перемещения в пространстве человека является маловероятной, но нельзя утверждать, что этого не произойдет никогда. Ученые в один голос заявляют, что предотвращающего телепортацию человека закона физики не существует. Впрочем, если ученым и удастся это реализовать на практике, то это случится не скоро.

Команда ученых, возглавляемая профессором Хансоном, продемонстрировала эксперимент, в ходе которого доказывалась возможность телепортации: они телепортировали информацию, которая была закодирована в субатомные частицы, между двумя точками, находившимися на расстоянии 3 метров друг от друга. Отметим, что пока удается телепортировать только лишь информацию – ученые пока еще не знают, как заставить телепортированные атомы расположиться в такой же строгой последовательности, какая была до начала перемещения.

Продемонстрированный опыт может стать первым шагом на пути создания некоей сети, очень похожей на привычный всем Интернет между сверхбыстрыми квантовыми компьютерами, намного превосходящими по вычислительной мощности сегодняшние суперкомпьютеры.

Чтобы разобраться в идее ученых, необходимо понимать, что принципы субатомного мира имеют отличия от того мира, который человек может видеть невооруженным глазом. В квантовой теории, которая на сегодняшний день является самой удачной моделью, объясняющей наш мир, говорится, что частица одновременно может быть в разных местах. Кроме того, частица может с одной стороны препятствия исчезнуть, а с другой – появиться, при этом она не будет проходить сквозь это препятствие.

Целый ряд ученых пытается разработать квантовую технологию, опирающуюся на "аномальные свойства" самых маленьких частиц, из которых и состоит наш мир. Если бы удалось разработать квантовый компьютер, то его изобретение позволило бы решать те задачи, которые пока не под силу современным, даже самым мощным компьютерам: вместо привычных всем битов, в квантовом компьютере использовались бы квантовые биты. Так что вполне возможно, что в будущем будет изобретен и квантовый Интернет, позволяющий передавать информацию на расстояние световых лет.

Четыре неудавшихся проекта Google X.

О проектах, которые не удалось воплотить в жизнь специалистам Google X, довольно редко становится известно широкой общественности. Но на конференции TechCrunch Disrupt, состоявшейся в Нью-Йорке, глава самого необычного подразделения интернет-гиганта Google Астро Теллер рассказал о четырех неудачных проектах. В частности, о безопасном реактивном ранце, от создания которого, в конечном итоге, пришлось отказаться, поскольку он не эргономичен. Разработка оказалась слишком "прожорливой" и слишком громкой, и было принято решение отказаться от работы над этим проектом.

Летающий скейт, который разработчики сделали в четыре раза меньше, чем обычный, поставил перед ними трудную задачу при масштабировании изобретения до привычных размеров. В итоге в Google X пришли к выводу, что преодоление проблем масштабирования является очень сложным и неоправданным в финансовом плане, и потенциальные выгоды от изобретения не оправдают затраченных на него средств.

Пришлось отказаться и от идеи "космического лифта", поскольку массовое производство сверхдлинных кабелей из нанотрубок пока невозможно – ученым еще не удалось создать подобные тросы длиной более 1 метра.

Отказались в Google X и от идеи о воплощении в жизнь телепортации. Специалисты компании, в отличие от нидерландских ученых, полагают, что телепортация, вроде той, что показана в известном сериале "Звездный путь", невозможна, поскольку она нарушает сразу несколько законов физики.

Впрочем, несмотря на то, что безумные разработки от Google X отменялись и раньше, в компании все равно продолжают работать над внедрением в жизнь новых проектов, кажущихся абсолютно фантастическими. Многие ожидают очередного чуда от команды Астро Теллера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
HTC
HTC
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
2 июля
2 июля
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина