Горячие Новости

Известный физик об исчезновении компьютеров и новых свойствах людей через 10 лет (0)

Почему миллионы людей в мире зачитываются жанрами фэнтези и фантастикой художественной литературы? Они ищут подсказку в будущем, устав от проблем сегодняшнего дня, подсказывают аналитики раздела "Новости науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер". А сам жанр подразумевает художественный вымысел, смелый полет мысли и даже возможность предсказывать то, что скрыто для современников.

Совершенно иное дело, когда прогноз будущего на ближайшие 10 лет дает ученый физик, а не писатель фантаст, что и произошло в пятницу 20 сентября 2013г. в Украине на форуме "Ялтинской европейской стратегии". К подобным прогнозам инвесторы относятся уже более внимательно и серьезно, понимая, что первым увидеть тренд, - значит иметь возможность заработать многие миллионы долларов там, где остальные пока не видят ни каких перспектив.

Физик назвал появление людей-невидимок в ближайшем будущем - реальностью.

Под час своего выступления на форуме “Ялтинской европейской стратегии” физик и одновременно футуролог Мичио Каку дал свой прогноз и видение будущего человечестваю. Так, уже в ближайшие 10 лет, скорее всего люди забудут и перестанут употреблять обыкновенно слово “компьютер”, а также смогут быть невидимыми, пишет издание ФАКТЫ.ICTV.

Также, считает футуролог, людей ожидет новая волна развития Интернета. Ученый также не исключает и то, что современный Интернет превратится в “мозгонет”.

“Ученые ничего не предсказывают и не прогнозируют, они просто знают все законы Вселенной. Я могу такжу высказаться относительно того, что уже в ближайшие 10 лет вряд ли будет доступна телепортация, а вот быть невидимым - вполне вполне реальная возможность”, добавил физик.

Также, он считает, что в человеческом лексиконе практически перестанет употребляться слово “компьютер”, так как на сегодняшний день уже практически никто не употребляет слово электричество.

“Электричество оно везде и нигде одновременно. То же произойдет и с компьютером”, - поделился мнением он.

Как отмечает футуролог, человечество ожидает новый виток развития Интернета. Он превратится в некий “мозгонет”. С помощью такого “мозгонета”, люди будут иметь возможность передавать не только картинки с образами но и все эмоции.

Каку пообещал, что человечество сможет просматривать свои сны.

Эти и другие изменения, считает ученый, произойдут уже в ближайшие десятилетия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая

Олег Пономарь
Самарканд
Самарканд
юань
Юань гривна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
куос рубля
Курс российского рубля - графики