Горячие Новости

Ученые нашли доказательства внеземной жизни в... стратосфере (1)

 Ученые нашли доказательства внеземной жизни в... стратосфере

По материалам издания The Telegraph, группе ученых из Университета Шеффилда и Букингемского университета, возглавляемых профессором Милтоном Вейнрайтом, удалось обнаружить в стратосфере иноземную форму жизни, так называемые необычные водоросли.

31 июля в Честере исследователи решили запустить в небо зонд, удаляющийся от поверхности планеты Земля приблизительно на двадцать два-двадцать семь километров. На борту данного воздушного шара пребывали стерильные предметные стекла, применяемые для исследования препаратов под микроскопом. Используя специальное оборудование, ученые взяли пробы с этих стерильных предметных стекол. В скором времени шар возвратился на планету и приземлился вблизи города Уэйкфилд. Все материалы были отправлены в лабораторию для последующего изучения. Там ученым удалось обнаружить на стеклах одноклеточные водоросли, имеющие название диатомовые водоросли. Специалисты уверены в их инопланетном происхождении.

Профессор Вейнрайт счел нужным отметить, что раньше в стратосфере никогда не встречались следы подобных биологических объектов. Он сохраняет уверенность относительно того, что находки могут вполне подтвердить теорию, которая утверждает, что некоторые формы жизни попадают на планету Земля из космоса, путешествуя на метеоритах. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном издании Journal of Cosmology.

Тем не менее, большинство исследователей не спешит соглашаться с учеными в этом вопросе, так как считает, что водорослям удалось попасть в стратосферу не из космоса, а с нашей родной планеты. Но Вейнрайт на это отвечает, что биологическим объектам с такими размерами и массой удалось бы подняться на подобную высоту только при помощи вулкана. Однако в течение трех лет, которые предшествовали эксперименту, подобные природные явления вблизи не были зарегистрированы.

Профессор Вейнрайт делает вывод, что учитывая новые находки и открытия, формы жизни регулярно прибывают на планету Земля из космоса, ведь жизнь не является ограниченной пределами только нашей родной планеты и уж вряд ли зародилась именно здесь.

Ранее в нынешнем году ученым, работающим с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), сообщалось, что они смогли обнаружить бактерии, которые живут на расстоянии шести-восьми километров от поверхности планеты Земля. Пробы воздуха, взятые в тропосфере, обнаружили триста четырнадцать разнообразных типов бактерий, которые живут над Атлантическим океаном и Соединенными Штатами Америки. Однако ученые решили, что большинство бактерий была доставлена туда с помощью формирующихся ураганов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Бумбокс
Бумбокс
20 июля
20 июля

Парубий Андрей Владимирович

Орден Богдана Хмельницкого III степени