Горячие Новости

Технологии нового поколения: Россия создает умное оружие

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин рассказал в процессе совещания по вопросам развития ОПК о разрабатываемой Государственной программе вооружения на 2016-2025 годы. С его слов, она будет направлена на создание оружия нового поколения.

«Государственная программа будет связана с разработкой не только модернизированного оружия, но и оружия самого нового класса, нового поколения - разумного, интеллектуального оружия», — рассказывает Рогозин. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, оно предоставит возможность вывести военнослужащих Российской Федерации из зоны поражения врагом. «Такое оружие обязано предоставить возможность длинной рукой нейтрализовать любую агрессию, любое поползновение против нашего государства», — отметил вице-премьер.

Рогозин подчеркнул, что для осуществления данных задач будет требоваться сформировать научно-технический задел, новый потенциал промышленности, а также модернизировать ведущие фонды.

В 2008 году в Российской Федерации началась реформа Вооруженных сил, а в 2011 была запущена программа перевооружения. До 2020 года на нее запланировано потратить приблизительно 20 триллионов рублей. Изначально принималось к расчету, что к текущему времени часть современной техники в армии способна достичь 70 процентов. Помимо этого, в Российской Федерации реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на данные цели предполагается израсходовать три триллиона рублей.

Россия решила полностью обновить свой ядерный арсенал.

«К 2020 году в Российской Федерации будет обновлено сто процентов стратегического ядерного арсенала, а не 70 процентов, как это было запланировано сейчас», - рассказывает вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

С его слов, формирование технической основы стратегических ядерных сил осуществляется «опережающими темпами». Он также рассказал, что к 2015 году флот и армия будут оснащены ультрасовременным оружием на 30 процентов, а к 2020 — на 70 процентов.

Вместе с этим Рогозин отметил актуальность создания в Российской Федерации компактной армии, которую без затруднений можно будет перенаправить «на любой угрожающий театр военных действий».

«Нужно ли удивлять наших коллег, и каждым ли видом оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что требуется сохранить в скрытости, для себя, и удивлять в самый критический момент», — рассказывает вице-премьер.

В 2008 году в Российской Федерации была запущена реформа Вооруженных сил, а в 2011 стартовала программа перевооружения Российской Федерации. До 2020 года на нее было запланировано затратить приблизительно 20 триллионов рублей. С самого начала рассчитывалось, что к текущему времени часть современной техники в армии будет достигать 70 процентов. Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК.

Россия готова противостоять «молниеносному удару» США.

Фонд перспективных исследований Российской Федерации начнет заниматься разработкой военно-технического ответа на стратегию «молниеносного удара» Соединенных Штатов Америки. Про это, как передают корреспонденты проверенного источника, заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин во время «Правительственного часа» в Государственной думе. Рогозин также подчеркнул, что он не имеет права рассказывать всю информацию.

Со слов вице-премьера, к текущему времени Фонд перспективных исследований принял на рассмотрение более тысячи научно-технических проектов и предложений. Из этого перечня Фонд выбрал 52 перспективных и восемь первоочередных проектов.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки опубликовало концепцию оперативного глобального удара в 2009 году. Ее цель сводится к разработке новейших технических средств поражения, предоставляющих возможность наносить высокоточные удары по объектам вражеских сил в любой точке мира неядерными видами вооружения на протяжении не более чем двух часов. В процессе данной концепции в Соединенных Штатах Америки в настоящее время проводится разработка нескольких проектов гиперзвукового оружия.

В частности, в интересах Пентагона проводится разработка гиперзвуковых ракет X-51A Waverider и аппарата FHTV-2, а вместе с этим межконтинентальной баллистической ракеты на базе Minuteman с обычной, а не ядерной, боеголовкой.

Фонд перспективных исследований был основан в Российской Федерации в конце 2012 года. Он подчиняется Министерству обороны и правительству Российской Федерации. Ведущими направлениями деятельности фонда определена разработка роботизированных систем, лазеров и гиперзвуковых летательных аппаратов.

Стоит отметить, что первый полет экспериментального гиперзвукового планера США, который, согласно проекту, будет иметь возможность развивать скорость до 20 мах (приблизительно 23 тысяч километров в час), оказался неудачным, как сообщили корреспонденты. По данным ВВС Соединенных Штатов Америки, проводивших испытание Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (FHTV-2), аппарат был успешно выведен в верхние слои атмосферы, после чего он смог развить скорость в 20 мах. После этого контакт с ним был потерян.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Города США
Города США
Audi Q3
Audi Q3
23 июня
23 июня
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Центральный банк
Центральные банки