Горячие Новости

Облако тегов

Операцию против ИГ в США назвали по-голливудски – «Неотвратимая решимость»

Операцию против ИГ в США назвали по-голливудски – «Неотвратимая решимость»

В последнее время обрела самую настоящую актуальность борьба с террористической  организацией «Исламское государство». Различные  страны во всем мире  периодически выражают собственную готовность  к противостоянию  с боевиками на Ближнем Востоке. Традиционную активность   в данном вопросе проявляют Соединенные Штаты Америки, которые  официально объявили о начале  новой  операции,   отличающейся привычно  громким названием «Неотвратимая решимость».  Соответствующие мероприятие   будут проводиться на территории Ирака и Сирии, где  агрессивные исламисты именно в последнее время стали слишком дерзко  себя вести.  Международное общество  и США в частности как раз и пытаются  справиться  с данным  противником  процесса установления демократии.

О начале американской  операции поздно вечером в среду сообщили  авторитетные средства массовой информации,  ссылающиеся  на Пентагон.  Простые   американские граждане и журналисты  на протяжении двух последних  месяцев   активно интересовались тем, как именно будет названа  соответствующая операция, которая уже сейчас считается самой крупной со времен знаменитой «Бури в пустыне».  Высокопоставленные представители Вашингтона  не стали на этот раз отходить от традиции, заключающейся в голливудских названиях  для своих  международных операций. С облегчением  также могут вздохнуть уполномоченные должностные  лица, которые постоянно страдали из-за надоедливых вопросов  от журналистов.

Обязательная часть стратегии Пентагона  всегда  заключалась в присвоении своим операциям  кодовых названий.  Благодаря  такой рекламе своей деятельности, Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки с легкостью закрепляют свои   полномасштабные мероприятия в средствах массовой информации и  в сознании  своего  гражданского населения. Можно даже не сомневаться в том, что  предварительно подогретый  интерес народа в дальнейшем обернется постоянным освещением в прессе  последних изменений  обстановки на Ближнем  Востоке. Американские  жители традиционно  требуют развития  популярной тематики, а в Вашингтоне активно  пользуются данной ментальной особенностью своего электората.  Теперь  «Неотвратимая решимость»  явно будет основополагающей темой в  любой новостной сводке.

Авторитетные издания в настоящий момент  уверены в том, что  соответствующее название  было не просто так выбрано. Оно  оказалось  победителем своеобразного конкурса, который проводился еще четыре месяца назад.  Среди других лидеров нашлось место  также и названию «Ломая все бараки».  Уполномоченные  должностные лица также пытались  оригинально обыграть  имя своего президента,  но подобная инициатива все-таки не увенчалась успехом.

В США просматривается глубокая приверженность  к задаче  полной ликвидации террористических группировок.

В пресс-релизе Пентагона  в настоящий момент можно найти множество громких заявлений о том,  какую на самом деле угрозу несет для Ближнего Востока и всего международного общества «Исламское государство». Также организаторы «Неотвратимой решимости»  активно обыгрывали патриотическую направленность, ведь в очередной раз   именно Соединенным Штатам Америки отводится основная роль  в борьбе  за сохранение общественной безопасности во всем мире.   В обязательном порядке также при этом необходимо использовать  громкие  фактически голливудские названия для международных операций. Некоторые эксперты считают, что основателем  данной  оригинальной традиции стал знаменитый  британский премьер-министр Уинстон Черчилль. Именно он в свое время  назвал долгожданную высадку союзников в Нормандии «Повелитель».

Примечательным  фактом является то, что еще за год до открытия второго фронта тот же Черчилль говорил о том, что   в обществе неприемлемо хвастливо называть  операции, которые в дальнейшем  могут привести  к многочисленным человеческим смертям.    Затем он сам же и нарушил собственное предостережение.  Еще во времена Второй мировой войны  высокопоставленные представители  США выставляли собственную деятельность  в виде некого бренда. Впоследствии  соответствующая практика  была повторена в войнах в Корее и во Вьетнаме.  В середине  1970-х годов Пентагон  вынес официальное предупреждение о том, что в названиях для операции не будет использоваться агрессивность, которая абсолютно точно не присуща внешней политике Соединенных Штатов Америки. Также  названия не  должны быть привязаны  к конкретной  группе лиц.

При этом всем далеко не все международные операции Пентагона отличались своей профессиональность. Определенный казус произошел с операцией под названием «Золотой фазан», которая  предусматривала десантированиеамериканских военнослужащих в Гондурасе  для последующего отражения вероятных атак со стороны «сандинистов» из Никарагуа. Оригинальный вкус пиарщиков  не был замечен  во время правления Джорджа Буша-младшего.  Дело в том, что  вторая иракская война попросту  называлась «Освобождение Ирака», из-за чего популярность данной операции  среди населения была существенно снижена.  Также  данный казус просматривался  в аббревиатуре OIL, ведь в переводе с английского данное слово означает «нефть», чем   тут же профессионально  и воспользовались    активные противники Вашингтона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
17 марта
17 марта
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Технический анализ
Технический анализ