Горячие Новости

Облако тегов

Уникальную вакцину от рака разработали в Киеве

Уникальную вакцину от рака разработали в Киеве

Эксперименты ученых, длившиеся на протяжении многих лет, и инновационные технологии помогли группе специалистов создать уникальную вакцину, которая позволит лечить онкобольных. В столице Украины, в одной из лабораторий, команда научных сотрудников создала индивидуальные инъекции. Напомним, что специалисты института экспериментальной патологии совместно с сотрудниками национального института рака несколько лет назад взялись за разработку новых противоопухолевых препаратов.

В настоящее время созданное учеными уникальное средство уже протестировали 120 человек, которым врачи ставили онкодиагноз. Медработники уверенно заявили, что больные раком благодаря этой вакцине увеличат продолжительность своей жизни. Как сообщается, панацею изготавливают сразу же после проведения операции. Основными составляющими данной вакцины являются кровь больного и удаленная злокачественная опухоль. После тестирования медработники заявили о том, что они получили довольно неплохие результаты. Выживаемость онкобольных увеличилась более чем на 25 процентов. Согласно словам Людмилы Воробьевой, являющейся главным онкогинекологом Украины, количество людей, заболевших онкологией, с каждым днем увеличивается. Каждый год в среднем эту страшную болезнь диагностируют у более 170 тысяч украинцев.

В Украине обречен каждый второй ребенок со страшным диагнозом.

Самая страшная и болезненная тема для современного общества – это детская онкология. Ежегодно в Украине в среднем онкозаболевания обнаруживают у тысячи детей. Согласно данным общемировой статистики, Украина по показателям смертности среди детей от онкологических заболеваний занимает пятое место в Европе (пять человек на сто тысяч населения). Если проанализировать структуру детской смертности, то онкология занимает второе место, на первом месте - несчастные случаи. Среди детских онкологических заболеваний самые распространенные - это рак головного мозга и лейкемия – более 49 процентов у мальчиков и 43 процентов у девочек.

На сегодняшний день, наиболее распространенное заболевание – это острый лимфобластный лейкоз. Лечение больных с таким диагнозом может быть успешным, но в большинстве случаев у родителей больных детей нет средств на это, потому что лечение очень дорогое, а средства, выделяемые из государственного бюджета, покрывают только половину затрат на спасение онкобольных детей.

В настоящее время очень часто мы видим объявления или же сюжеты телеканалов о благотворительном сборе средств для больных детей. Множество небезразличных людей помогают таким семьям, собираются немалые деньги, поскольку большинству больных требуется пересадка костного мозга, а это очень дорогая операция. Для такой операции в первую очередь необходимо найти донора, найти клинику (зачастую такого рода операции делаются за рубежом). Это очень тяжелая операция, после которой необходимо долгое и довольно болезненное восстановление. Часто бывает, что, пока собираются деньги, теряется драгоценное время, и дети мучительно умирают на глазах у родных и близких, которые уже не могут ничего изменить.

Настоящая трагедия для всей нации.

Согласно мнению Григория Климнюка, являющегося руководителем отделения детской онкологии при Национальном институте рака, из десяти больных раком детей семь можно вылечить полностью, используя международные протоколы лечения, но в том случае, если болезнь своевременно обнаружена. Именно такая статистика наблюдается в настоящее время в странах Европы. На таком фоне смертность среди детей в Украине выглядит просто чудовищно – после диагностирования онкологического заболевания выжить удается лишь каждому второму ребенку.

Конечно, существует разница между практикой и теорией, и она устрашающая: как минимум двое из десяти детей не имеют шансов на жизнь только потому, что недоступны современные методики лечения. Подумать только: две семьи из каждого десятка обречены потерять ребенка, которого на ранних стадиях диагностики заболевания можно было бы спасти. От взрослой онкологии детская отличается более высокой вероятностью удовлетворительной реакции  на лечение. Также нужно отметить и тот факт, что многое зависит от того, насколько родители внимательны к здоровью своих детей, как часто их дети проходят профилактический осмотр.

Согласно мнению специалистов, первым шагом на пути к снижению смертности онкобольных детей должны стать своевременные обращения к медикам. Потому что именно от этого зависят жизни множества ребятишек. Помимо этого, для эффективного лечения детей от рака необходимо внедрение общей стандартизации, повышение уровня поддерживающей терапии, а главное - соблюдение всех современных требований к лечению. Но для выполнения вышеуказанных задач требуется дополнительное финансирование, которое бы позволило не только обновить медицинское оборудование в клиниках Украины, но и повышать квалификацию врачей.

На сегодняшний день в Украине существует острый недостаток детских онкологических центров, по сути, существует несколько спецотделений по всей стране и всего один специализированный центр - «Охматдет». Они не спасают ситуацию, поскольку больным детям просто не хватает мест. Валерий Коновалюк уверен, что такого рода проблемы вполне решаемы, поскольку в Украине есть достаточно профессионалов и доступ к самым новым медицинским методикам. Согласно его мнению, для того, чтобы добиться в этом направлении существенного прогресса, нужна только политическая воля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Россия – 2
Россия – 2
26 февраля
26 февраля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Куршевель
Куршевель
лев
Лев