Горячие Новости

Облако тегов

Онкобольные дети остались без лекарств

Онкобольные дети остались без лекарств

Новости Украины. Волонтеры и представители организаций Украины, которые опекают тяжелобольных детей, считают критической ситуацию по доставкам лекарств а рамках госпрограммы «Детская онкология и онкогематология». Такое заявление прозвучало в письме к главе Украины Виктору Януковичу, украинскому премьер-министру Николаю Азарову, минздравоохранения Раисе Богатыревой.

СМИ пишут, что для лечения онкобольных нужно свыше 150 медпрепаратов. Минздравоохранения обязалось приобрести 42 наименования самых дорогих медлекарств. Все остальное должны покупать местные бюджеты.

Также стоит заметить, что из списка препаратов, закупаемых МОЗ, в областях уже нет 95 процентов лекарств, а в Центре онкогематологии детей и ТКМ Охматдета – 80 процентов. Критически нужных препаратов нет вообще. Это становится причиной невозможности продолжения лечения нескольких сотен деток по всей стране. Также отмечается, что онкозаболевания успешно лечатся, но для этого необходимо иметь все нужные лекарства в необходимом объеме, иначе лечение не может принести нужного эффекта, дети умирают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Будва
Будва

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Audi Q7
Audi Q7