Горячие Новости

Придумана вакцина от рака, кому она станет доступна?

вакцина от рака

В американских медицинских изданиях последнее время стали активно обсуждать проблему, связанную использованием одного противоракового препарата. При этом проблема оказалась не столько медицинская, как морально-экономическая.
Суть истории заключается в следующем. В апреле этого года Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США допустило к применению на территории страны препарата Provenge. Это вакцина, которая предназначена для лечения больных, страдающих раком простаты.

Клинические испытания показали, что медиана выживаемости (время, в течение которого умирает 50% наблюдаемых субъектов) при применении этого препарата составляет 25,8 месяцев, против 21,7 месяцев без его применения. Таким образом, препарат в среднем может продлить жизнь раковому больному на 4 месяца.

Хорошие клинические результаты воодушевили производителей – компанию «Bendreon». В связи с этим было даже запланировано расширение производства компании специально под этот препарат. Но появилась одна неучтенная проблема, - стоимость препарата составляет 93 000 долларов, что далеко не всем больным американцам по карману. А фонд медицинского страхования США сейчас решает вопрос о целесообразности финансирования такого дорого лечения только ради того, чтобы продлить жизнь больного всего на 4 месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
4 марта
4 марта
7 мая
7 мая

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
29 июня
29 июня
История страхования
История страхования