Горячие Новости

Облако тегов

Симпатии избирателей: «Батькивщина» пропускает вперед Яценюка и Тигипко

Симпатии избирателей: «Батькивщина» пропускает вперед Яценюка и Тигипко

Если бы парламентские выборы в Украине прошли в следующее воскресенье, то победа бы осталась за "Блоком Петра Порошенко". Именно его в настоящий момент поддерживают тридцать три с половиной процента респондентов, которые готовы идти на выбора и определились со своим выбором. Именно такой результат опроса смогли получить представители социологической группы "Рейтинг". Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Таким образом, согласно проведенному опросу, порядка тринадцати процентов респондентов в настоящий момент готовы голосовать за Радикальную партию Олега Ляшко, девять процентов – за "Народный фронт", восемь процентов – за "Социальную Украину", семь процентов – за "Батькивщину". Пять процентов готовы голосовать за "Самопомич", пять процентов – за Оппозиционный блок, четыре процента голосов могла получить бы "Гражданская позиция", четыре процента – Коммунистическая партия Украины (КПУ), а также почти четыре процента респондентов готовы отдать свои голоса за "Свободу". Что же касается "Правого сектора", то за него голосовать готовы почти два процента из числа тех людей, которые удалось опросить. Порядка пяти процентов избирателей хотят поддержать другие партии.

В региональном разрезе "Блок Петра Порошенко" сильнее всего поддерживают на Западе, Севере и Центре. Также здесь готовы голосовать за партию Ляшко и "Батькивщину". На Западе также поддерживают достаточно активно "Самопомич", "Народный фронт", "Правый сектор" и "Свободу".

Таким образом, в исследовании говорится следующее: "Зато на юге достаточно большая популярность наблюдается у Сильной Украины. Здесь и на Востоке готовы поддерживать Оппозиционный блок. Что же касается коммунистов, то их больше всего готовы поддержать на территории Донбасса и немного меньше на Юге".

Отметим, что в динамике за последние два месяца больше всего голосов смог "прибавить" "Народный фронт", а также партии "Самопомич", КПУ, "Сильная Украина" и Оппозиционный блок. "Свобода", "Гражданская позиция", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина2 – потеряли. В сентября, если сравнивать с августом, произошел значительный рост поддержки "Блока Петра Порошенко", однако в октябре роста больше эксперты не смогли проследить.

Помимо этого, если опираться на результаты данного опроса, то наибольшее доверие среди политиков в настоящий момент есть у Петра Порошенко (пятьдесят один процент), Арсения Яценюка (сорок пять процентов), Анатолия Гриценко (сорок два процента), а также у Андрея Садового (сорок процентов). Больше всего доверия потерял Олег Ляшко. Если в августе ему доверяли порядка сорока процентов респондентов, то уже в октябре эта цифра составила лишь двадцать восемь процентов.

Касательно "второго выбора" партий, то больше всего – десть процентов – могут проголосовать за "Народный фронт". Также восемь процентов респондентов не исключают возможности того, чтобы голосовать за "Блок Петра Порошенко". Более чем по четыре процента – за Радикальную партию Олега Ляшко и Гражданскую позицию, почти по четыре процента – за "Сильную Украину" и "Самопомич", порядка трех процентов – за "Свободу", "Батькивщину", а также Оппозиционный блок.

Отметим, что данный опрос проводился в начале октября (1-8 октября) текущего года. Аудитория – население Украинского государства от восемнадцати лет и старше. Выборка репрезентативна по полу, возрасту, типу населения и региону. Выборочная совокупность составляет две тысяч респондентов. Проводилось личное формализованное интервью «face-to-face». Ошибка репрезентативности данного исследования составляет не более двух процентов. Всего специалисты в этом опросе исследовали двадцать девять партий, которые в настоящий момент планируют принять участие в предстоящих выборах в Верховную Раду Украины.

Большинство одобряет деятельность Порошенко и не одобряет Яценюка.

Деятельность Петра Порошенко, президента Украины, в настоящий момент одобряют сорок восемь процентов граждан Украины. Не одобряют – сорок четыре процента. Об этом сообщили представители социологической группы "Рейтинг". Таким образом, согласно проведенному опросу, деятельность Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, в настоящий момент удовлетворяет сорок пять процентов респондентов. Недовольны – сорок восемь процентов.

Опрос избирателей проведет консорциум "Национальный экзит-пол-2014".

Национальный экзит-пол в день внеочередных парламентских выборов, которые пройдут двадцать шестого октября, будет стоить почти двести тысяч долларов. Об этом рассказала Ирина Бекешкина, которая является директором фонда "Демократические инициативы". Если верить ее словам, то консорциум национального экзит-пола, в который входят Киевский международный институт социологии, фонд "Демократические инициативы", заявили про свое желание первыми провести экзит-пол. Финансирование поступит от международного фонда "Возрождение", программы "Matra" посольства Нидерландов в Украине, Национального фонда поддержки демократии, а также Европейского Союза. Отмечается, что работа экзит-пола будет успешной на предстоящих выборах, на которых будет определена новая Верховная Рада Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Ford Focus
Ford Focus
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
казань
Казань
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Луна
Луна