Горячие Новости

Ученые: Сигарета – минус 14 минут жизни, порция алкоголя – минус 7 часов

Ученые: Сигарета – минус 14 минут жизни, порция алкоголя – минус 7 часов

Сайт Treatment4addiction не даст никому расслабиться, стоит только ознакомиться с сухими цифрами статистики. Полагаете, что можно позволить себе сигаретку без всякого вреда? Конечно, можете, отдайте только 14 минут своей жизни, сообщает The Daily Mail ознакомившись с данными сайта, которые сообщают сколько лет жизни теряют зависимые от вредных привычек люди или даже сколько минут вашей драгоценной жизни будет безвозвратно утеряно с одной дозой вредных веществ. Издание «Биржевой лидер» ознакомилось с информацией из британского источника.

Treatment4addiction – новый сайт, где публикуются данные ученых полученные в результате исследований и расчетов о влиянии алкоголя, курения, наркотиков на продолжительность жизни с каждым приемом дозы, уточняет журналистка М. Дэвис. Например сообщается, что выкуривая 20 сигарет в день человек укорачивает свою жизнь на 10 лет. Или такая информация: алкоголик, выпивая каждый день пару или более напитков, собственными руками отнимает у своего организма 23 года жизни. Или вот еще: хронический потребитель кокаина добровольно лишает себя 34 лет, каждая доза стоит ему 5,6 часа.

Зависимость от героина, и того больше, может стоить человеку 42 лет жизни, убивая его в возрасте 38 лет. Потребители метадона делают свою жизнь короче на 38 лет и умирают в среднем в возрасте 41 года. Регулярно употребляя метамфетамин потребитель теряет 42 года жизни и 11 часов с каждой дозой. Все данные размещенные на сайте подтверждены официальной статистикой, в частности соответствующих ведомств Великобритании и Соединенных Штатов.

К созданию проекта энтузиастов подвигли утверждения, которые можно услышать мимоходом каждый день где-то случайно, вроде того, что «выкуривая сигарету, Вы теряете 10 минут собственной жизни». Вот тогда и пришла идея глобально задаться ответом на вопрос: а сколько забирают из жизни другие вредные препараты и вещества? – рассказал менеджер данного проекта Д. Трай. Далее было решено, используя данные официальных источников предавать цифрам более понятную для людей форму. Для сравнения создатели сайта проверили свою методологию на данных статистики университета Бристоля. Сравнение показало, что результаты были довольно близки, а различия могут объясняться тем, что сайт и университет использовали данные из разных стран – США и Великобритании.

Стоит признать, что методика подсчетов не может дать абсолютно точные данные, все-таки цифры в определенной степени приблизительные. Трай говорит, что на подсчеты по данной тематике влияет большое количество факторов, поэтому сложно на 100 процентов точно подсчитать жизненные потери от одной сигареты и одной порции спиртного напитка. Однако при этом методика позволяет довольно точно прогнозировать потери для тех, кто регулярно употребляет вредные вещества в связи с тем, что вычисления используют данные о среднем количестве потребления вредных веществ и средней продолжительности жизни, о чем утверждает Трай.

От 10 процентов до более чем половины жизни.

Вот еще некоторые цифры, которые почерпнуло издание из данных на новом ресурсе, сайте Treatment4addiction.
Хроническое употребление приводит к укорачиванию жизни от одной дозы: кокаина забирает 5,1 часа, алкоголя - 6,6 часа, метадона - 12,6 часа, метамфетамина - 11,1 часа, героина - 22,8 часа, одна сигарета сокращает жизнь на 13,8 минуты.

Если перевести данные на ежедневные нормы, то каждый день зависимый человек теряет:
курильщик укорачивает жизнь себе на 4,6 часа, алкоголик - на 14,1 часа, потребитель кокаина - на 33,7 часа, употребляющие метадон - на 50,4 часа, потребители метамфетамина - на 58,8 часа, зависимые от героина - на 68,4 часа.

Также на сайте можно ознакомиться с типичным «лицом» среднестатистических: алкоголиков, курильщиков, наркоманов. Итак:

Среднестатистический курильщик регулярно выкуривать сигареты начал в возрасте около 18 лет. Выкуривая по пачке сигарет в день, он умер в 68,7 года, то есть курил более 50-ти лет. Курение сделало его жизнь короче на 10 лет или отняв 13 процентов потенциальной продолжительности его жизни.

Алкоголик в среднем начинает регулярно принимать алкоголь в 16 лет, выпивая в день в среднем по 2,1 порции, он умирает в возрасте 55,6 лет. Алкоголь отнимает у него 29 процентов его жизни, то есть в среднем 23,1 года.

Потребитель кокаина регулярно начинает употреблять этот наркотик в 20 лет. Потребляя в среднем 150 миллиграмм, умирает в возрасте 44,5 года. Употребляя вещество, он лишается 44 процентов своей жизни или 34,5 года.

Регулярно употребляющий метамфетамин человек, начинает пробовать его в среднем в 19,7 года. Принимая в среднем 5,3 дозы в сутки, умирает, когда ему еще не исполнилось 37 лет, по ходу употребления он теряет 53 процента своей жизни или 42 года.

Пристрастие к употреблению метадона начинается в среднем в возрасте 22,3 года. Употребляя четыре таблетки в день, смерть наступает в 40,5 года. Возможные потери жизни – 49 процентов или 38,2 года.

Хронические героинщики приступают к употреблению в 23 года. Употребляя нормальную дозу в количестве трех инъекций в сутки, примерно к возрасту 37,5 года уже умирают. Не прожитой остается более половины - 52 процента жизни, или более 41 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Парубий Андрей Владимирович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
10 февраля
10 февраля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Саша Грей
Саша Грей