Горячие Новости

На Марсе нашли загадочный светящийся объект

На Марсе нашли загадочный светящийся объект

На снимках, сделанных марсоходом, обнаружен неизвестный объект, напоминающий некое существо, о чем сообщил портал UFO SIGHTINGS DAILY. Если объект, попавший в кадр, является инопланетянином, то он выглядит совсем не так, как земляне представляли себе представителя иных планет.

Объект на вид напоминает святящегося ангела с крыльями. Как выяснилось, фото были сделаны еще в мае при обследовании аппаратом поверхности Красной планеты. Неопознанный объект светится и имеет что-то на подобие крыльев. Рядом расположен большой кратер и некий объект, напоминающий блюдце.

Этот «инопланетянин» присутствовал и на других снимках, на всех он предстает светящимся ярким белым или голубым светом.

Ранее на Марсе увидели загадочный шар и фигуру в форме светофора.

Все новые причудливые подробности ландшафта планеты Марс передает марсоход Curiosity. Энтузиасты, которых волнует космическая тематика изучают изображения, переданные с планеты и делают по ним интересные выводы. Так, на одном из них был замечен объект, напоминающий своей формой светофор. Понятно, что форма образования имеет естественное происхождение и лишь подтверждает причудливость реального мира далекой планеты. На снимке Curiosity, выполненном на 753-й день работы марсохода, при помощи камеры Mast Cam видно, что «Светофор» составляют четыре камня, которые стоят друг на друге. По мнению журналиста Д. Уайта, который первый рассмотрел объект, по изображению на снимке нелегко определить его реальный размер, но по предположению журналиста, это может быть около тридцати сантиметров.

До этого анализ фотографий марсохода выявил возле горы Шарп шарообразный предмет, напоминающий бейсбольный мяч. Хотя в данном случае обошлось без секретов, и находке было дано объяснение. Ученые NASA миссии MSL из Лаборатории реактивного движения в Пасадене сделали вывод, что шарообразный предмет на самом деле это камень. При этом сделано предположение, что полученная форма может стать еще одним доказательством тому, что ранее на планете существовала вода. Предположительный диаметр шарообразного камня 1 сантиметр. Такие объекты принято записывать в «конкрецию».

Минеральный агрегат имеет радиально-лучистое строение. Формирование шло в процессе образования осадочных пород, на Марсе миллионы лет назад была в изобилии представлена вода. Ранее на Марсе уже находили конкреции и не раз. Марсоход Opportunity в 2004 г. обнаруживал небольшие конкреции гематита, которые ученые иронично назвали «марсианской голубикой». «Шарики» были найдены в огромном количестве, в диаметре они не превышали 4 миллиметра.

Земляне собираются колонизировать Марс.

На самом деле освоение Марса не такая фантастичная перспектива, как многим кажется. Уже в ближайшее десятилетие стартуют программы по изучению и освоению Марса, предполагающие поиск внеземных форм жизни, пилотируемую экспедицию, основание колонии на этой планете.

Одной из таких программ стал частный проект Mars One под руководством ученого из Нидерландов Баса Лансдорпа. Как сообщается уже в 2023 г. запланировано основание поселения землян на марсе. Первопроходцы в количестве четырех человек должны стартовать к Красной планете в 2022 г. При этом известно, что домой они не возвратятся. Гораздо раньше на планету будет отправлен комплект оборудования и запчастей, солнечных батарей, два жилых блока и два блока жизнеобеспечения, вездеход, марсоход и многого другого общим весом до 2,5 тонны. Интересно, что первую партию оборудования приготовят к отправке уже в этом году.

Следует отметить тот факт, что Mars One это не только экспедиция, но и медиа-проект, все что будет происходить в ракетах и поселении на Марсе запланировано круглосуточно транслировать. Участники экспедиции будут поддерживать связь в видео и аудиоформатах связи, а также посредством текстовых сообщений. Посчитано что в моменты, когда планеты Земля и Марс будут находиться на максимальном удалении, скорость сигнала составит 22 минуты, а в моменты сближения планет скорость сигнала составит 3 минуты.

Японский проект MELOS подразумевает отправку на Марс ракету, оснащенную орбитальным спутником и 4-мя посадочными модулями. Исследованию будут подвергнуты атмосфера, климат, водные ресурсы, поверхность и грунт планеты Марс, по результатам планируется создание подробной карты погоды.

BOLD (Biological Oxidant and Life Detection) — программа исследований подготавливаемая NASA по поиску следов микроорганизмов и живых клеток. Отправленные посадочные модули определят процент содержания пероксида водорода в марсианской почве, проанализируют химические процессы, протекающие в ней. Миссия попробует исследовать неизвестное окисляющее вещество, которое обнаружено при ранних исследованиях.

Российский проект НПО им. Лавочкина и Института космических исследований РАН планирует запустить Автоматическую межпланетную станцию «Фобос-грунт 2» для исследования свойств грунта естественного спутника Марса – Фобоса. Образцы грунта должны быть доставлены на Землю. Старт полета ожидается в 2018 г. Станция за год достигнет орбиты Марса и затем совершит посадку на Фобос. После ряда исследований и сбора образцов «Фобос-грунт 2» стартует в обратный путь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Acer Group
Acer Group

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи