Горячие Новости

Ученые снова говорят о развитии жизни на Марсе (0)

Ученые снова говорят о развитии жизни на Марсе
Проведение новых исследований помогли ученым убедиться в том, что их более ранние предположения относительно наличия жизни на Марсе не являются пустым звуком. Новое проведенное исследование крупного метеорита снова стало причиной возникновения в ученых кругах дебатов относительно возможного существования форм жизни на поверхности Красной планеты.
 
Результаты проведенных исследований показали, что возраст метеорита Нахла, поверхность которого была изучена, составляет 1,3 миллиарда лет. Структура же данного небесного тела указывает на то, что когда-то в прошлом на поверхности метеорита проходили биологические процессы или даже находились водоемы, которые на сегодняшний день, вполне возможно, располагаются под поверхностью Марса.
 
Такая особенность, выявленная в результате исследований, может служить подтверждением того предположения, что крупные астероиды, которые попадали на поверхность Красной планеты в прошлом, вполне могли создать условия, при которых на Марсе зародились новые формы жизни.
 
Исследование поверхности метеорита были совместно проведены учеными из Великобритании и Греции. В состав группы научных работников, которые изучали метеорит, вошел профессор Ян Лион из Университета Манчестера.
 
Кроме того, чрезвычайную заинтересованность ученых вызвало новообразование на поверхности Красной планеты. Данное образование имеет форму, напоминающую яйцо, а в его состав входят железо и глина.
 
 
Помимо железа и глины, в составе данного образования были также найдены некоторые минералы, которые помогли ученым выяснить достаточно много информации относительно прошлого Красной планеты. По мнению ученых, минеральные вещества, которые попали на поверхность планеты из космоса вместе с метеоритом, смешивались с породами, уже находившимися на Марсе, при помощи чрезвычайно высоких температур, которые возникли как следствие столкновения метеорита с поверхностью Красной планеты.
 
Еще одна гипотеза, выдвинутая учеными, предусматривает, что вышеупомянутое образование может представлять интерес для изучения учеными по той причине, что оно было сформировано в результате происхождения различных биологических процессов, которые имеют чрезвычайную схожесть с земными. Однако, по словам ученых, несмотря на все это, подобные полученные результаты уже являются доказательством того, что жизнь на поверхности Марса была.
 
Как объясняет профессор Лион, по многим параметрам это образование напоминает окаменевшую биологическую структуру нашей планеты, однако оно, вне всякого сомнения, имеет марсианское происхождение, а не земное.
 
Такие результаты являются чрезвычайно важными для ученого мира, поскольку они являются достаточно надежными доказательствами теории, в соответствии с которой на поверхности Марса происходит формирования жизни, или, по крайней мере, некоторые формы жизни существовали под поверхностью Красной планеты.

Организмы с Марса нашли на Земле

Немного ранее появилась информация относительно того, что на Земле был найден организм, прилетевший на нашу планету с Марса. Группой ученых из Греции и Великобритании был обнаружен на одном из метеоритов предмет овальной формы. Специалисты делают предположения о том, что найденное овальное тело является клеткой.
 
Речь идет о том метеорите, который упал на поверхность Земли еще в 1911 году неподалеку от деревни Нахла на территории Египта. Космическое тело получило название того населенного пункта, возле которого оно приземлилось. Данная находка привела ученых в полное недоумение, поскольку метеорит пробыл на Земле в течение такого промежутка времени, а им только в настоящее время удалось открыть интереснейшие факты для науки.
 
Ученые, которые являются авторами проведенного исследования сообщили информацию относительно того, каким образом было проведено изучение космического тела. По словам специалистов, данный метеорит был изучен в соответствии со стандартной системой. После того, как учеными был совершен надрез поверхности небесного тела, ими было обнаружено тело, имеющее овальную форму. Проведенные учеными исследования показали, что овальная структура, которая была обнаружена в метеорите, является молекулой с поверхности Марса.
 
Также ученые сообщают о том, что по причине прохождения метеорита через атмосферу Земли геномная составляющая найденной молекулы полностью исчезла. По этой причине специалисты на сегодняшний день затрудняются дать ей какие-либо определенные характеристики.
 
Кроме того, специалисты также утверждают о том, что около 11 миллионов лет тому назад от марсианской поверхности откололся кусок почвы. Именно она и упала на поверхность Землю в виде того метеорита, который сегодня изучается группой ученых вблизи египетской деревни Нахла.
 
Ранее сообщалось о том, что одной из целей специалистов НАСА является отправка экспедиции на Марс. Однако об этой экспедиции еще рано вести речь, поэтому в ближайшие несколько лет специалистами НАСА планируется отправка космических экипажей на МКС, при этом будут использованы корабли, построенные Boeing и SpaceX.
 
По мнению руководства НАСА, передача полетов такого уровня в руки частных компаний, позволит специалистам агентства сконцентрировать свои усилия на более амбициозных целях, к числу которых также относится и отправка человека на Марс.
 
 
Как отметил глава агентства Чарльз Болден, НАСА планирует выполнение ряда миссий, каждая из которых будет являться первопроходческой. По его словам, каждая из миссий будет являться подготовкой к гигантскому скачку – отправке первого экипажа на Марс, который приземлиться на его поверхность и сделает первые шаги на Красной планете.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
24 июня
24 июня