Горячие Новости

Первое космическое детективное агентство открыли в Великобритании

Первое космическое детективное агентство открыли в Великобритании

Прогресс в космической отрасли с каждым новым днем все больше и больше нас удивляет, поскольку практически ежедневно она открывает для нас новые возможности и новую информацию. Создателями новой ступени прогресса стали двое подданных Великобритании, которые открыли для нас новый мир фактов - первое космическое детективное агентство. Согласно предварительной информации, вышеуказанное агентство будет предоставлять спутниковые снимки поверхности Земли, которые могут использоваться в дальнейшем ревнивыми супругами, землевладельцами и представителями правоохранительных органов.

Как отметили создатели инновационной технологии, «наше творение сможет помочь человечеству в решении проблем определенного типа». «Например, вы подали иск в суд относительно того, что ваш сосед построил забор на вашей законной территории, либо решили выяснить, кем была устроена незаконная свалка в лесу. За помощью в подобных ситуациях можно обратиться к нам - первому в мире космическому детективному агентству», - сообщили Рэй Харрис, адвокат и профессор географии в лондонском Университетском колледже, и научный сотрудник Рэй Пэрди, который решил использовать свой огромный опыт работы с аэрофотоснимками и космическими снимками Земли. Кроме того, эти люди заявили, что «главной целью создания данного агентства является помощь людям в судебных спорах различного типа.

Потенциальными клиентами агентства являются самые разные заказчики, от домовладельцев и до полиции или, к примеру, бизнесменов. «У всех этих людей есть определенные проблемы, в которых мы сможем им помочь. Наше агентство является отличной находкой для правоохранительных органов, поскольку им предоставляется возможность законно использовать спутниковые снимки высокого качества, которые бы считались доказательствами в ходе судебных разбирательств. Такого рода снимки также могут помочь и страховым компаниям в делах о незаконных сжиганиях мусора, рубке лесов, устройстве нелегальных свалок, а также добыче полезных ископаемых. Одновременно с этим цены на услуги агентства низкие и обойдутся заказчику даже дешевле, чем установка видеонаблюдения за домом», - говорит Харрис.

Работа космического сыщика очень трудная.

Согласно утверждениям Пэрди, наибольший объем работы экспертов связывается с поиском и дальнейшим анализом качественных аутентичных снимков нужного участка земной поверхности, которые были сделаны орбитальными спутниками. В некоторых случаях, когда будут нужны снимки высокого разрешения, в ход будет идти аэрофотосъемка, которая осуществляется беспилотными дронами.

В таких случаях сыщики в интересах страховых компаний или ревнивых супругов смогут по номеру определять местоположение определенных машин. Да, кому-то самостоятельный поиск может показаться простым, а использование этих снимков в качестве доказательства в суде – вполне вероятным, но на деле для максимально дотошного установления истины в большинстве вопросов требуется «прочесать» многомиллионные массивы фотографий со спутника за определенный период. Результатом столь долгого и мучительного труда может стать отказ суда в приеме этих фотографий к рассмотрению.

Компания «Air & Space Evidence Ltd», которая создана специально для подобной работы, возьмет все эти заботы на свои плечи.

«Большинство дел разрушается только из-за того, что суд невозможно убедить в подлинности изображений», — отмечает Пэрди. Например, люди не могут доказать, что спутник пролетал над конкретным местом в конкретное время либо что территория на снимке вообще имеет отношение к обсуждаемому вопросу.

Спутниковые фотографии невозможно подделать!

«Мы, в свою очередь, можем удостоверить, что все спутниковые фотографии имеют некие контрольные данные, которые могут служить доказательством в подобных случаях. Напомню, цифровое изображение всегда можно изменить, а нам нужны строжайшие архивные правила с информацией о том, в которое время снимок был сделан, а также что с ним происходило после этого», — добавил Харрис.

Космические сыщики намерены использовать в своей работе снимки, уже сделанные различными спутниковыми операторами, такими как компания Digital Globe из штата Колорадо. Согласно предварительным данным, услугами вышеуказанного оператора пользуются NASA, программа Google Earth и различные американские службы.

Основатели детективного агентства имеют большой опыт использования в судовых процессах космических снимков. Таким образом, Пэрди однажды выступал в ходе судебных разбирательств по поводу сжигания мусора на участке заповедной земли. «После того как я показал суду космические снимки, и все увидели и подсчитали размеры понесенного ущерба, судьи взглянули на это дело по-новому, что привело к вынесению виновнику более строгого приговора», — рассказал он.

«На сегодняшний день космические детективы нужны почти 25 процентам населения. Если кто-то ищет снимки, которые были сделаны в прошлом, то найти именно то, что вам нужно, очень сложно», — констатировала Джоанна Уиллер, сотрудница лондонской адвокатской конторы Bird & Bird, которой уже три раза приходилось искать снимки со спутников в деле об оценке завершенности строительства моста и убийстве. Во втором случае - ей так и не удалось найти спутниковые снимки конкретного места, сделанные в конкретный момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Испания
Мадрид. Столица Испании
18 октября
18 октября
Бар
Бар
22 мая
22 мая