Горячие Новости

Ради спасения человечества Марс заселят миллионом землян (1)

Ради спасения человечества Марс заселят миллионом землян
Миллиардер Элон Маск, которым были основаны компании Tesla Motors и Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), не отказывается от идеи колонизации поверхности Марса человеческой цивилизацией.
 
Элон Маск придерживается мнения о том, что уже в течение 10–12 лет станет возможным совершение пилотируемых полетов на Красную планету. Он отметил, что на сегодняшний день одним из направлений работ компании SpaceX является развитие такого типа технологий, которые дадут возможность отправлять в следующем десятилетии людей на Марс.
 
При этом глава Tesla и SpaceX выразил уверенность в том, что для человечества крайне важным является формирование на поверхности Красной планеты полноценного мегаполиса. Он имеет в виду колонию с миллионным населением. По мнению Маска, подобный город позволит в случае глобальной и неотвратимой катастрофы на Земле сохранить человеческую цивилизацию. Маск считает, что подобная катастрофа может быть спровоцирована какой-нибудь смертельной пандемией, техногенной аварией крупного масштаба или же падением на Землю астероида.
 
Однако, естественно, что для доставки такого большого количества землян на поверхность Красной планеты необходимы абсолютно новые космические корабли. По словам Элона Маска, в том случае, если будут созданы корабли, на борт которых можно будет брать 100 человек, для транспортировки понадобится 10 тысяч полетов. Однако также будет необходимо огромное количество различного груза для жизнеобеспечения человека. По мнению Маска, фактически для обеспечения каждой команды колонизаторов может понадобиться еще 10 запусков грузовых рейсов. Как отмечает Маск, таким образом, речь ведется о 100 тысячах перелетов космического корабля с гигантской грузоподъемностью.
 
"Так или иначе, - отмечает Элон Маск, - никто не ведет речи о том, что марсианская колония будет сформирована в течение нескольких лет". По мнению основателя Tesla и SpaceX, вполне вероятно, что на осуществление этой цели уйдет целое столетие.
 
Отметим, что на сегодняшний день также разработаны и другие проекты по колонизации поверхности Красной планеты. К примеру, одним из них является Mars One. Концепция данного проекта была разработана специалистами одноименной нидерландской компании. Суть проекта состоит в том, что на Марс каждые два года будет отправляться группа, состоящая из 4 человек, без возможности возвращения обратно на Землю. После восстановления и акклиматизации колонистами будут развернуты солнечные панели, также они соберут жилые блоки и различные системы жизнеобеспечения. Для того чтобы поддерживать жизнедеятельность колонистов, предлагается использование преимущественно энергии нашего светила, а также местных ресурсов. 

Пока американцы думают о колонизации Марса, россияне готовы колонизировать Луну. 

Напомним, что ранее вице-премьером Российской Федерации Дмитрием Рогозиным было сделано заявление, в котором он озвучил три наиболее важные стратегические задачи, стоящие перед государством в космической сфере.
 
Как сообщил Дмитрий Рогозин, одной из этих задач является расширение присутствия Российской Федерации на низких околоземных орбитах, а также переход от стадии их освоения к их непосредственному использованию. Следующей задачей Рогозин называет освоение спутника Земли – Луны с ее последующей колонизацией, а также и окололунного пространства. Кроме того, по мнению Рогозина, также необходимо подготовить и начать освоение Красной планеты и других объектов, расположенных в Солнечной системе.
 
По словам Дмитрия Рогозина, Россия планирует прийти на поверхность Луны навсегда, поскольку она не является промежуточной точкой на дистанции. По мнению российского вице-премьера, вряд ли можно считать целесообразным совершение 10-20 полетов на Луну, после осуществления которых Россия, бросив все достигнутое, полетит на Марс или какие-нибудь астероиды. Как отмечает российский политик, данный процесс имеет начало, однако не имеет окончания.
 
По мнению Рогозина, Луна представляет собой важнейший объект для проведения фундаментальных научных исследований, а также источник внеземного вещества, который расположен на самом близком расстоянии к Земле. Кроме того, по мнению Рогозина, естественный спутник нашей планеты может в дальнейшем стать платформой для проведения технологических исследований, а также для испытания новой космической техники.
 
В качестве еще одного важного задания в рамках освоения Луны вице-премьером упоминается создание посещаемой первой внеземной лунной лаборатории, в которой можно будет разместить инструментарий для изучения глубин космоса, а также лунных минералов, различных метеоритов, результаты опыта производства полезных веществ, некоторых газов и воды из реголита. По словам Рогозина, совершение первых высадок человека на Луну запланировано на 2030 год, после чего предполагается развернуть посещаемую лунную базу. Только после этого, по мнению российского политика, можно будет переключиться на совершение полетов к астероидам и к Марсу.
 
Рогозин также сообщил о том, что Роскосмосу было дано поручение проработать и сформировать варианты предложений о целесообразности реализации российского проекта "Изучение дальнего космоса", которое будет выполнено совместно с несколькими министерствами и сотрудниками Российской академии наук, а также представителями госкорпорации "Росатом".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
16 января
16 января
ислам
Ислам
герб
Гербы стран мира