Горячие Новости

Облако тегов

В России предлагают ввести госмонополию на производство алкоголя и табака

В России предлагают ввести госмонополию на производство алкоголя и табака

В Российской Федерации параллельно с содержанием терроризма на украинских территориях продолжают вводить все большие ограничения для собственных граждан и представителей предпринимательской деятельности.

Неоднократно уже говорилось о том, что российское гражданское население снова скоро вернется во времена Советского союза. Недавно политические деятели предложили своему президенту предпринять очередной шаг для достижения поставленной цели. В дальнейшем может быть введена полноценная государственная монополия на табачные и алкогольные изделия.

Данные перемены в обществе, по мнению депутатов от фракции «Справедливая Россия», будут являться продолжением недавно введенных ответных продовольственных санкций. За счет таких неожиданных решений власти пытаются якобы наказать Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, а пострадают из-за повышения цен, отсутствия качества и дефицита традиционно лишь простые граждане. В дальнейшем производство табака и алкоголя также будут полностью контролироваться государственной системой управления.

13-14 августа Владимир Путин планирует провести официальную встречу с представителями Государственной Думы и самопровозглашенной властью Крымского полуострова. Именно во время данных консультаций инициаторы нового законопроекта предложат своему президенту данный вариант развития событий. Известный депутат Олег Нилов еще в марте текущего года предлагал на рассмотрение законодателям соответствующие проекты, но коллеги по политической деятельности до сих пор не спешат ратифицировать его предложение.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что подобные нововведения предлагают производить табачные и алкогольные изделия исключительно на подконтрольных государству предприятиях. Другим словами, российские власти должны владеть контрольными пакетами акций всех без исключения изготовителей. В противном случае, такой производитель утратит на законодательном уровне право заниматься алкоголем и табаком.

Нилов также отметил факт того, что другие фракции неоднократно ранее проявляли подобные инициативы, но его законопроекты уже являются законченными и готовыми к рассмотрению. Депутат лично попросит Владимира Путина повлиять на активность Государственной Думы в представленном вопросе. Политик выражает полную уверенность в том, что введение государственной монополии поможет государственному бюджету существенно пополнить свои запасы. В качестве примера снова приводится светский период, когда казна получала 30 процентов своего дохода именно от продаж табака и алкоголя. Кроме всего прочего, Нилов считает, что такие перемены существенно улучшат уровень здоровья в российском обществе. Читая между строк слова депутата, можно понять то, что стоимость такой продукции снова возрастет, что не позволит гражданам затрачивать свои денежные средства на монополизированную продукцию.

Иностранные компании также будут платить мзду государству.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что новый законопроект о государственной монополии на табачные и алкогольные изделия не предполагает полное вытеснение иностранных поставщиков данной продукции их российского рынка. Представители зарубежных компаний попросту также вынуждены будут уплачивать довольно высокий налог в государственную казну.

В настоящий момент стремительно разгорается конфликт на почве двухсторонних санкций. На всем это фоне российские политики выражают уверенность в том, что тотальный контроль над алкогольной и табачной индустрией является необходимой мерой воздействия. Пока данная сфера деятельности почти полностью принадлежит иностранному бизнесу, что явно не нравится властям в Российской Федерации.

Олег Нилов считает, что Россия не должна зависеть от импорта. Легким взмахом руки он предпочитает полностью взять под собственный контроль табак и алкоголь. На основе официальных статистических данных, можно сделать вывод о том, что 92 процента табака, потребляемого россиянами, относится к зарубежным производителям. Многочисленные эксперты полагают, что ратификация соответствующего законопроекта может привести к неким табачным бунтам. Дело в том, что 45 миллионов российских курильщиков попросту не смогут моментально сменить зарубежные сигареты на отечественные аналоги, не отличающиеся своим высоким качеством. Кроме всего прочего, государство явно попытается сравнять собственную продукцию с ценами на иностранный табак.

Подобная ситуация также будет заметна и в алкогольной сфере деятельности. Те же крымские производители вина или коньяка получат в свое распоряжение уникальную возможность, больше зарабатывать на собственных продажах. Пи этом всем, изготовителям придется отдавать большую часть своих доходов в государственную казну Российской Федерации. Отсутствие на полках в магазинах и супермаркетах популярных зарубежных крепких спиртных напитков также не слишком понравится рядовому потребителю. Казна явно получит высочайшие доходы от монополии, но мнение общества народные избранники в очередной раз абсолютно не учитывают во время принятия собственных решений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Протестантизм
Протестантизм
Ани Лорак
Ани Лорак
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube