Горячие Новости

Облако тегов

Обама: Россия заплатит за свою агрессию в Украине

Обама: Россия заплатит за свою агрессию в Украине

После непродолжительного перерыва, слово снова взял американский президент Барак Обама. Глава Белого дома выразил уверенность в том, что Российская Федерация не может столкнуться с безнаказанностью из-за своей неожиданной международной агрессии. В самое ближайшее время Владимир Путин, все существующие его ближайшие соратники, а также сама страна полностью заплатит за все свои незаконные деяния на украинских территориях. В современном обществе никому не позволительно организовывать международный терроризм и убивать мирное население в соседнем государстве. Кремль явно ошибается, если считает себя в данном случае единственным современным исключением.

Во время своего официально выступления президент Соединенных Штатов Америки провел некие параллели в поведение Российской Федерации с националистическими настроениями и чувствами. Для европейского континента проявление подобного поведения является опасным. Та уж сложилось исторически. В связи с нынешней опасной обстановкой в регионе, военное присутствие Североатлантического альянса будет усилено на территории Эстонии. Соответствующую информацию также подтвердил и президент данного Прибалтийского государства Тоомас Ильвес, который также проводил совместную пресс-конференцию с Бараком Обамой.

Кроме всего прочего глава США довольно скептически отнесся к недавно появившейся в сети информации по поводу достижения определенных технических договоренностей между Владимиром Путиным и Петром Порошенко по поводу полноценной остановки кровопролитных сражений на Донбассе. Во время своего пребывания в Таллине Обама не прекращает следить за последними событиями на востоке Украины. После официального оглашения вышеуказанной позитивной новости, на Донбассе вовсе не последовали какие-то заметные изменения в сторону успокоения ситуации. Террористы продолжают стрелять по позициям украинских силовых ведомств и по мирным гражданам. Российские регулярные войска также не собираются покидать пределы соседнего государства, что говорит об отсутствии результата телефонного разговора между двумя президентами.

На данном этапе слишком рано еще говорить о полноценном прекращении боевых действий. Российская Федерация ранее продолжала отказываться от своей поддержки международного терроризма, а теперь Кремль якобы обещает прекратить сражения в опасном регионе. Нынешние события на восточной части украинских территориях вызывают исключительно самые негативные эмоции, но данный факт является лишним поводом для того чтобы качественно пересмотреть все свои ныне существующие обязательства перед НАТО. В данном случае Киев должен ощутить то, что международное общество полностью поддерживает украинцев не только на словах, но и на деле. Ухудшение положения Российской Федерации на внешней арене является лишь первым шагом в процессе давления на Владимира Путина.

Обама допустил пересмотр отношений НАТО-РФ.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова Барака Обамы о том, что нынешние документальные подтверждения отношений между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом в самое ближайшее время должны быть пересмотрены. Именно Вашингтон в дальнейшем будет инициировать соответствующее решение всем своим союзникам из НАТО. Общественная безопасность в настоящий момент была нарушена исключительно со стороны Владимира Путина. Если Москва не собирается в дальнейшем выполнять свои обязательства перед международным обществом, то эти отношения необходимо в самое ближайшее время пересмотреть.

С момента подписания соответствующего документа, который был официально оглашен еще в 2007 году, обстановка в плане безопасности была кардинально изменена, но это совсем не означает то, что авторитетные члены НАТО не должны беспокоиться по поводу того, чтобы определенные государства не придавали знаменитой статье 5 некую двусмысленность. Представленный вопрос о неких договоренностях также будет активно обсуждаться на предстоящем саммите в Уэльсе, который долгое время ждали во всем международном обществе.

После оглашения определенной критики в адрес Владимира Путина и нынешнего российско-украинского конфликта, Барак Обама все-таки занялся обсуждением вопроса о том, что НАТО в самое ближайшее время будет наращивать уровень своих связей с Эстонией. У западных границ Российской Федерации вполне в самое ближайшее время могут быть организованы дополнительные военные базы, которые будут несколько сдерживать диктаторские порывы главы Кремля. Эстония никогда не остается одна перед своими проблемами. То же самое касается и Украины. Ни одно современное общество не должно страдать из-за одного конкретного агрессора, который резко почувствовал свою безнаказанность и явно переоценил собственные силы и возможности.

Для Прибалтийского региона предварительно уже была разработана конкретная концепция и планы по организации высочайшего уровня безопасности. Именно о некоторых особо актуальных пунктах президенты Эстонии и Соединенных Штатов Америки пообщались между собой. Нынешнее присутствие в Таллине Барака Обамы должно послужить определенным сдерживающим сигналом для Российской Федерации и лично Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
курс юаня
Юань рубль
4 февраля
4 февраля
21 мая
21 мая
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич