Горячие Новости

Облако тегов

Москва обвиняет МККК в желании направить конвой по опасной дороге

Москва обвиняет МККК в желании направить конвой по опасной дороге

Несколько первых грузовиков из Российской Федерации, доставлявших гуманитарную помощь жителям Донбасса, уже направляются домой. Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что, по прогнозам сотрудников пограничной службы, все грузовики смогут вернуться на свою территорию лишь за один день.

Представители ЛНР уже начали раздавать то, что привезли в КамАЗах, и выражают большую надежду на то, что эта гуманитарная помощь окажется далеко не последней. Интересно, что реакция мирового сообщества на это, оказалась вполне спрогнозированной.

Первые грузовики покинули территорию Украины через КПП «Донецк» еще в субботу, и направились в сторону города Каменск-Шахтинский, где вся колонна простояла несколько дней до того, как попасть на территорию Украины. Представители ОБСЕ отметили, что возвращение колонны уз Луганска в Россию проходит в нормальном режиме.

Реакция международного сообщества на гумконвой.

Следует напомнить, что и США и Европейский союз резко осуждали желание Путина помочь мирным жителям Востока Украины, да еще и в такой способ. Так, к примеру, Барак Обама и Ангела Меркель во время своего телефонного разговора пришли к выводу, что данная колонна не является ничем иным, кроме как провокацией со стороны Российской Федерации.

Дело в том, что украинские власти не дали никакого одобрения на то, чтоб столь большая колонна с гуманитарной помощью, направленная из страны-агрессора, пересекала территорию Украины. Интересно также, что во время телефонного разговора оба лидера согласились с тем, что отправка Российской Федерацией конвоя на территорию Украину без одобрения ее властей является провокацией и нарушением суверенитета и территориальной целостности страны.

Кроме того, американский и германский лидеры «выразили обеспокоенность в связи со скоплением большого количества российских войск на границе с Украиной», в очередной раз повторив тезис о том, что Россия якобы оказывает поддержку ополченцам на востоке страны.

Напомним также, что Бен Родс, заместитель советника президента США по нацбезопасности, ранее заявлял о требовании США по отношении к России, чтоб последняя вывела свои грузовики с территории Украины «опасная эскалация», которая «вписывается в общую схему» предыдущих шагов России. А 22 августа тоже самое говорил и Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявляя, что «это является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России», добавив, что Соединенные Штаты Америки очень осуждают факт ввоза Российской Федерацией гуманитарной помощи в Украину, без согласования данного вопроса с ее властью.

Как принимали помощь в ЛНР.

Василий Никитин, вице-премьер Луганской народной республики после разгрузки нескольких машин, заявил, что раздача гуманитарной помощи начнется уже в субботу.

«Создана команда добровольцев, которые перепаковывают гуманитарную помощь в продуктовые пакеты, по килограмму соли, риса, сахара и паре литров воды», - сказал он, добавив, что были созданы списки тех людей, которые сегодня наиболее нуждаются в гуманитарной помощи. Более того, те, кто не может самостоятельно прийти в пункт выдачи помощи, получат ее на дому. По его словам, благодаря этой гуманитарной помощи, обеспеченность населения пищей значительно улучшится, и не исключил тот факт, что часть гумпомощи может быть отправлена в ДНР. 

Москва против МККК.

Не смотря на то, что проход колонны завершился удачно, Москва все-таки выражает свое недовольство по отношению к Красному Кресту. По их мнению, МККК отказалась сопровождать колонну из соображения безопасности. По мнению Москвы, Красный Крест должен был сопровождать колонну с гуманитарной помощью, а не вносить какие-либо собственные коррективы, например такие, как изменение маршрута передвижения.

Не понравилось России и то, что как только гумконвой пересек границу с Украиной, Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины, назвал это «прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста – это военные автомобили с документами прикрытия».

Выводы из происходящего.

Найти крайнего во всем происходящем с гуманитарным конвоем, конечно же очень сложно. Но основная вина за все лежит на Владимире Путине, которого не раз украинская власть просила не лезть со своей помощью. Ну в когда колонна с гуманитаркой все-таки пересекла границу, причем на то время не было точно известно, что именно везется в грузовиках, реакция украинской стороны была вполне закономерна – «это вторжение».

Красный крест также внес свою лепту, пытавшись продиктовать неуправляемому Путину, какими дорогами добираться до Луганска. Неужели и так было непонятно, что глава Российской Федерации не собирается подчиняться какой-то международной организации.

По сути теперь украинцам остается лишь радоваться, что колонна с гуманитарной помощью уже уходит с территории Украины, и, заехав на нее, не оказалась явным Троянским конем, который принес бы стране еще больше бед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
4 июля
4 июля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Бухара
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович