Горячие Новости

Облако тегов

В США взорвалась ракета-носитель в ходе испытаний

В США взорвалась ракета-носитель в ходе испытаний

На просторах Соединенных Штатов Америки продолжают испытывать результаты последних наработок собственной оборонно-промышленной сферы деятельности. Недавняя новость, которая стала известна сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер», касается ракеты-носителя, которая взорвалась в ходе испытаний.

Происшествие стало лучше практически сразу же после запуска протона. Разработчики пока не могут назвать журналистам истинные причины данного события. Существует предварительные данные о том, что виной всему стала пока еще не совсем понятная аномалия в двигателе.

Испытания проводились в американском штате Техас. Изначально никто даже не предполагал того, что ракета будет взорвана, ведь разработчики ранее предупреждали своих непосредственных руководителей о том, что никаких проблем с их последней разработкой не будет. Пока еще неопределенная проблема в двигателе, моментально была определена внутренней системой безопасности. Сразу же после этого сработала профессиональная система прекращения полета. Об этом поведали журналистам уполномоченные представители компании-разработчика.

Испытания происходили в городе Макгрегор. Самое главное, что в результате непредвиденного взрыва никто не пострадал. Создателями двухступенчатой ракеты-носителя являлась известная частная компания из Калифорнии SpaceX. Представленную формулировку ранее основал знаменитый миллиардер Элон Маск, который специализируется на космической сфере деятельности. Компания выражает полную уверенность в том, что представленная ракета является самым дешевым средством, которое предназначается для выведения других объектов в космос.

В NASA в последнее время выражают полную уверенность в том, что процедура сверхтяжелых ракет в настоящий момент находится на финальной стадии. Загвоздка заключается в том, что у известного американского аэрокосмического агентства в настоящий момент попросту не хватает собственных средств и возможностей для доставки аппаратов на международную космическую станцию. На протяжении нескольких последующих лет им все еще придется надеяться на устоявшуюся российскую систему под названием «Союз».

В настоящий момент американские разработчики занимаются самым масштабным проектом. Перед ними была поставлена задача в кратчайшие сроки, изготовить тяжелую ракету Space Launch System. Данная цель предусматривает сразу две подобные ракеты, которые будут лишь немного отличаться между собой. Первая будет обладать грузоподъемностью в 70 т, а вторая практически в два раза больше будет подымать груза. На данном этапе пока еще не разглашают многочисленные дополнительные характеристики представленных ракет. Основной целью представленных разработок является последующая доставка американских пилотируемых кораблей «Орион» непосредственно в космос.

США нашли замену российским ракетам.

 


Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает официальную информацию о том, что представители NASA в ближайшие годы собираются полностью отказаться от использования известной российской системы «Союз». Из-за данных ограничений будет нанесен очередной удар по Российской Федерации. Космическая сфера деятельности в последнее время в данном государстве также страдает из-за внешних санкций. В самое ближайшее время уполномоченные специалисты официально объявят о заключении полноценного контракта на последующее строительство полноценного космического корабля американского производства.

Пока еще не разглашаются основные нюансы будущего строительства. На данном этапе лишь известно о том, что потенциальный контракт будет многомиллиардным. Сотрудники NASA планируют договориться с крупной частной компанией, после это будет арендованы космические аппараты у тех же партнеров по аналогии обычной аренды транспортного средства.

Не стоит исключать вероятность того, что в последствие американцы будут находить места в своих космических аппаратах и для иностранных астронавтов. Кроме всего прочего, пределы нашей планеты могут покидать авторитетные представители научной сферы деятельности и состоятельные космические туристы, которые предварительно уплатят огромную сумму денежных средств.

На данном этапе непосредственные представители компании-разработчика не берутся делать официальные заявления о том, когда именно произойдет первый запуск их современной ракеты. Далеко не все компании получат право на использование нового проекта. Для этого им придется пройти несколько этапов предварительной сертификации. Высокопоставленным представителям компании придется доказать то, что их летальные космические средства являются безопасными. Журналисты уже называют основных претендентов на последующее заключение контракта с компанией NASA.

Сами фирмы уже начали разрабатывать безопасные способы доставки собственных астронавтов на орбиту. Без доказательства своей состоятельности, никто не будет допущен к использованию новых космических кораблей, которые предназначаются для доставки граждан на международную космическую станцию. Уполномоченные специалисты после недавнего взрыва испытуемой ракеты-носителя, пытаются в первую очередь беспокоиться за безопасность космонавтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Яндекс поисковая система
города Узбекистана
Города Узбекистана
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
24 июня
24 июня