Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос заказывает краны и экскаваторы для Луны

Роскосмос заказывает краны и экскаваторы для Луны

Космическая сфера деятельности не стоит на месте. Уполномоченные специалисты постоянно пытаются обойти своих конкурентов из другого государства. Представители Роскосмоса недавно официально объявили о том, что они в ближайшее время начнут разрабатывать специфические экскаваторы и краны для Луны.

В дальнейшее представленные разработки помогут астронавтам в кратчайшие сроки построить полноценную обитаемую базу на Луне. Ныне существующая Федеральная космическая программа постоянно отражает в себе амбициозные планы российских уполномоченных специалистов. Руководство проекта планирует более качественно освоить Марс и Луну. Стратегически важным моментом является опережение своих ближайших конкурентов, список которых традиционно возглавляют Соединенные Штаты Америки. Роскосмос уже разработал план своих последующих действий на период 2016-2025 годов. 

Сотрудники авторитетного издания «Известия» подтверждают существующую информацию о том, что на основе программы уже в 2018 году должно будет начаться полноценное строительство лунной базы, снабженной специальной техникой и оборудованием. На спутнике Земли в дальнейшем должна быть создана качественная современная инфраструктура, используя которую, астронавты смогут более продуктивно предоставлять новую информацию для своих непосредственных руководителей. Представители космической сферы деятельности всерьез рассчитывают увеличить базу собственных знаний по поводу Марса и Луны. Без своевременного начала строительства добиться поставленных перед собой целей будет не так уж и просто.

В первую очередь разработчики возьмутся за проект создания наземного предварительного отработанного прототипа лунной базы 1-го этапа. Он будет включать в себя четыре высококачественных модуля. Речь в данной ситуации идет о лабораторном, жилом, узловом модернизированном и энергетическом модулях. Представленные разработки в дальнейшем будут использоваться для полноценной проверки и увязки ранее принятых технических и архитектурных решений. В дальнейшем профессионалы космической технической деятельности будут также создавать опытные образцы, которые предполагают последующую наземную отработку роботехнических средств. Все это позволит проводить в дальнейшем грунтовые и строительно-монтажные работы непосредственно на Луне.

С 2018 года начнется полноценное финансирование Федеральной космической программы.

Для достижения поставленных Роскосмосом задач специалистам придется в дальнейшем качественно использовать специфическую модифицированную технику, среди которой грейдеры, мобильные краны-манипуляторы, кабелеукладчики, экскаваторы, а также полноценные мобильные роботы, которые будут предназначаться для осуществления селенологической разведки лунной местности. Благодаря высокотехническим разработкам представители российской космической деятельности полагают далеко уйти вперед в научно-разведывательной отрасли по сравнению с вероятными достижениями американских и европейских коллег.

Уже в 2018 году сотрудники Роскосмоса начнут активно производить финансовые вливания в свой наиболее перспективный проект. Деловое издание «Биржевой лидер», руководствуясь официальными данными, выражает уверенность в том, что до 2025 года включительно российское правительство планирует постепенно выделить 10,37 миллиарда рублей. Еще вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил о том, что Российская Федерация в дальнейшем планирует заняться практически колонизацией Луны. В перспективе уполномоченные специалисты уже начнут приступать к предварительно сформированному плану.

Немногим позже на официальном источнике был опубликован план последующей концепции лунной программы, сформированной Российской Федерацией. Представленную документацию разрабатывали представители Роскосмоса в паре с высокопоставленными научными деятелями из МГУ. На основе предварительных данных можно сделать промежуточный вывод о том, что первые полноценные высадки на Луне астронавтов для обитания на постоянной базе будут производиться в 2030 году. В зависимости от скорости и качества строительных работ эта дата может варьироваться. Многое в сложившейся ситуации также зависит от своевременного и качественного финансирования, ведь определенные этапы строительных работ вполне могут требовать больших денежных вливаний.

Судьба самой концепции лунной программы от российского правительства на данном этапе официально неизвестна, но многочисленные эксперты выражают полную уверенность в том, что уполномоченные представители власти все-таки утвердили данный план своих последующих действий. Сами авторы всерьез восприняли вероятность своих дальнейших действий.

В настоящий момент инициаторы проекта до сих пор описывают основные предметы и технические средства, которые предназначаются для осуществления космических строительных работ. В Роскосмосе на данном этапе предпочитают вовсе не комментировать дальнейшую судьбу Федеральной космической программы, но в 2018 году специалисты уже готовы будут выделить из государственного бюджета необходимое количество денежных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Милиция
Милиция
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю