Горячие Новости

Облако тегов

PokerStars стала недоступной в России

PokerStars стала недоступной в России

Самый популярный и крупный сайт для игры в покер «PokerStars», который насчитывает миллионную аудиторию, попал под санкции с стороны Российской Федерации. Таким образом, его включили в реестр сайтов, которые содержат информацию с запрещенным доступом на территории российского государства. Отметим, что белорусские пользователи также не могут пользоваться данным ресурсом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как передают пользователи, при попытке зайти на портал «PokerStars» они видят сообщение с уведомлением, что доступ к данному ресурсу был ограничен решением суда и «по другим причина, которые были установлены законодательной системой Российской Федерации». Само же ограничение было зафиксировано по той причине, как говорят эксперты, что «сетевой адрес, который позволяет производить идентификацию сайта в сети Интернет, включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых данных, содержащие информацию, которая была запрещена к распространению на территории Российской Федерации». По всей видимости, речь идет о том, что данный ресурс продвигает азартные игры, которые, как вам, может быть, известно, имеют определенные ограничения на территории данного государства.

Комментариев со стороны правительства или владельцев данного ресурса все еще не поступало.

Блокировка сайтов в России.

Напомним, что Роскомнадзор решил запретить функционирование российского интернет-ресурса «telkniga.com», который занимается тем, что публикует личные данные российских граждан. В заявлении правительственного ведомства говорится о том, что они заблокировали данный ресурс, так как он был занесен в единый список сайтов, содержащих запрещенную информацию. Восьмого июля его IP-адрес вместе с доменным именем были занесены в перечень ресурсов с ограниченным доступом. Постановление было получено со стороны Ангарского городского суда по специальному заявлению Роскомнадзора.

Ведомство выступает в защиту конфиденциальной информации и прав для физических лиц. Это также касается и незаконной обработки личных данных. Что же касается судьи, то он постановил, что данные, которые были размещены на ресурсе, запрещены к публичному распространению на территории российского государства.

Отметим, что Интерпол выступил с предложением Роскомнадзору предоставить доступ к реестру запрещенных сайтов Российской Федерации с детской порнографией, которые чаще всего блокируются ведомством. Данные сайты в целом расположены в иностранных доменных зонах – большая часть в зоне «.com». Также в ведомстве попросили предоставить список ресурсов, которые располагают информацией о самоубийствах и пропаганде наркотиков.

Евгений Зайцев, заместитель начальника Управления по контролю и надзору в интернет-сфере, решил проинформировать об этом своих коллег во время проведения внеочередного заседания комитета Государственной думы по вопросам детей, семьи и женщин. Он подчеркнул, что в настоящий момент ведутся переговоры с сотрудниками Интерпола для того, чтобы дать им доступ к реестру российского ведомства.

Кроме этого, Зайцев уточнил, что специальное постановление российского правительства предусматривает свободный доступ к данным реестра для всех уполномоченных представителей Министерства внутренних дел (МВД). Таким образом, все правоохранители Российской Федерации имеют право использовать все материалы, которые находятся на запрещенных ресурсах.

Китай заблокировал сайт газеты «Guardian».

Популярная британская газета «The Guardian» сообщила про закрытие своего интернет-ресурса на территории Китая. В настоящий момент редакция не знает, что именно стало причиной для того, чтобы руководство Китая приняло подобное решение по отношению к их ресурсу. Пока что в правительстве не планируют их разглашать. Сами же представители редакции уверены в том, что ни один из материалов, которые уже вышли, никак не мог скомпрометировать данную сторону. Разбирательства по данному делу все еще продолжаются. В правительстве государства пока ничего не говорят по этому поводу.

Украинские сайты под запретом.

Напомним, что в Роскомнадзоре также начали производить блокировку украинских сайтов, которые призывают к тому, чтобы на территории Российской Федерации проходили массовые протесты. Отметим, что до этого правительственное ведомство уже заблокировало ряд ресурсов из России, которые занимались аналогичной деятельностью. Заявление об этом поступило со стороны сотрудников российской Генеральной прокуратуры.

Таким образом, были получены требования, чтобы националистические ресурсы больше не могли функционировать на территории российского государства, так как они могут привести к внутренним конфликтам и бунтам. Конечно же, правительству подобный сценарий не нужен, что, собственно, и стало отправной точкой в этом вопросе. В настоящий момент нет точного перечня ресурсов, которые не понравились правительству Российской Федерации. Что же касается пользователей, то с их стороны пока что не поступали жалобы на блокировку тех или иных порталов. Более детальная информация появится в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Кофе
Кофе
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)