Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор разделит блоггеров по возрастным категориям

Роскомнадзор разделит блоггеров по возрастным категориям

Николай Никифоров рассказал относительно проекта введения обязательной маркировки всех материалов, размещаемых в блогах. Таким образом, к каждому материалу, начиная с первых чисел осени, будут прикрепляться некие маркеры. Они будут указывать возрастную категорию автора. В реестр уже были внесены два блога политика: социальной сети Twitter и Instagram.

Недавно Николаем Никифоровым было сделано заявление относительно того, что маркировка материалов, которые размещаются в блогах, в ближайшее время должна будет получить статус обязательной. Для каждого размещаемого материала автор должен будет подбирать самостоятельно маркер, он будет обозначать возрастную категорию блогера. Виден маркер будет всем.

Информация относительно этого заявления была распространена "Российской газетой".

Требования касательно маркировок будут разработаны специалистами Министерства. Также в разработке примет участие Роскомнадзор. В соответствии с планом, это нововведение вступит в силу в начале осени.

ФСБ обяжет помогать следить за пользователями.

Использовать публичные доступные точки подключения к сети Интернет посредством беспроводного Wi-Fi соединения, теперь в России будет возможно исключительно после предъявления своего паспорта, чтобы пользователь был идентифицирован.

Соответствующие поправки в уже существующий закон под названием “Об информации" внес своей подписью премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В соответствии с постановлением №758 от 31 июля текущего года, анонимное подключение к сети Интернет в ресторанах, парках, метро и многих других общественных местах теперь запрещено. Оператор Wi-Fi точки обязывается предоставлять доступ к Интернету только после проведения процесса идентификации пользователя.

"Идентификация проводится оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии паспорта) пользователя благодаря удостоверяющему личность документу", - отмечается в документе.

При этом информация о пользователе, включая его фамилию, имя, отчество и реквизиты документа, который является удостоверяющим личность, а также информацию касательно объема и времени пользования услугой беспроводной сети оператор обязывается хранить не менее чем 6 месяцев.

Вместе с этим клиенты оператора Wi-Fi точки, в связи с документом об оказании такой услуги, будут обязаны предоставлять ему (оператору) список лиц, которые использовали подключение к Сети, а также их паспортные данные. Такой список необходимо будет переписывать для обновления информации перед предоставлением оператору Wi-Fi ежеквартально.

Навальный: "WI-FI только по паспорту" в России теперь реальность.


Сообщения относительно введения на территории России доступа к общественным беспроводным WI-FI точкам только по паспорту уже стали проводом для живых дискуссий и споров в стране.

После того как российские чиновники уточнили, что документом, удостоверяющим личность, может быть не только паспорт, это лишь обострило разногласия и споры на тему нововведения.

Блог Навальный.ком на сайте "Эхо Москвы" посвящен именно этой теме.

"Я прочитал подробно постановление, решил очень хорошо ознакомиться, и что я могу сказать: все действительно так плохо, как сразу всем показалось, и даже еще хуже", - утверждает блогер.

Отметив серию своих аргументов и пройдясь с карандашом в руках по правительственному постановлению, он делает однозначный вывод: "Благодаря этому нововведению по пользованию Интернетом, де факто на территории России теперь предоставляется доступ к беспроводным точка WI-FI после предоставления пользователем паспорта".

Прямые падения прибыли бизнеса, который будет обязан выполнять такие правила, потенциально исчисляются несколькими миллиардами долларов, как прогнозирует блогер, который также известен как один из лидеров российской оппозиции.

Навальный акцентировал внимание, что он относится к такому решению российского правительсва, как к преграде для развития России и ее инфраструктуры.

"Такой проект, конечно, - мощный и тяжелый удар по развитию необходимого аргумента современного общества - доступа к сети Интернет. Для России это не есть хорошо, такие новшества представляют собой существенное препятствие для будущего развития страны и ее инфраструктуры. Отмечу по теме, что в развертывание WI-FI в рамках московского метро уже инвестировано 1,8 млрд. И что после таких неприятных решений Госдумы случится с этим вложением и его инвесторами?" - говорит блогер.

Как ранее сообщали российские СМИ, параллельно с заявлениями чиновников о возможности предоставления не только паспорта, глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев разъяснил постановление, подписанное премьером России Дмитрием Медведевым, дав обещание, что пользователи общественных точек доступа Wi-Fi только в пределах Москвы будут иметь возможность предоставления других идентифицирующих документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Коста-Брава
Коста-Брава
1 февраля
1 февраля
Международные санкции
Международные санкции
22 января
22 января
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар