Горячие Новости

Облако тегов

СБУ просит закрыть антиукраинские сайты

СБУ просит закрыть антиукраинские сайты
Служба безопасности Украины обратилась в украинскую интернет-ассоциацию с просьбой блокировки сайтов, которые систематично распространяют информацию, пропагандирующую войну, национальную рознь, изменение посредством силовых методов как конституционного строя, так и территориального разделения Украины.
 
Соответствующее письмо от 23 июля 2014 года получила Татьяна Попова, которая является председателем Ассоциации.
 
 
Департамент контрразведывательной защиты интересов государства по вопросам информационной безопасности со своей стороны просит запретить сайты, распространяющие информацию как на территории Украины, так и за рубежом. 

В Донецке снова транслируются российские каналы. 

На территории Донецка было возобновлено вещание российских телеканалов. Об этом информируют сами жители Донецка, о чем пишет "Биржевой лидер". Стоит напомнить, что 2 августа в результате массированного обстрела была обесточена донецкая телевизионная вышка. Она расположена на территории Петровского района в Донецке. В результате этого обстрела была прекращена передача сигналов российских телеканалов, которые транслировались в аналоговом варианте.
 
По факту на 9.00 3 августа в Донецке была возобновлена работа двадцати двух трансформаторных подстанций, расположенных на территории Петровского и Кировского районов. Аварийные бригады в первую очередь занялись ликвидацией повреждений электросетей, которые подают напряжение на Петровский и Южный водоузлы, а энергетиками предприятия "ДТЭК" 2 августа было восстановлено электроснабжение порядка десяти многоэтажных домов, расположенных в поселке Октябрьский, три пятиэтажных дома в пределах территории поселка Грабари и подстанция поселка Горняк.
 
Отметим, что до сих пор остаются без электроснабжения более 160 многоэтажных, а также около 2300 частных домов, расположенных на территории Куйбышевского района.
 
2 августа в Донецке из-за попадания артиллерийского снаряда было частично разрушено помещение общеобразовательной школы №101, расположенной в Петровском районе. В частности, было уничтожено около 560 квадратных метров кровли. Также, как рассказывают местные жители, были выбиты двери и окна. Рядом с помещением школы были полностью уничтожены хозяйственные постройки. На место происшествия выезжали бригады МЧС Украины в Донецкой области для ликвидации пожара. Акцентируем внимание, что пострадавших нет.
 
В 00.50 3 августа произошло попадание снаряда, выпущенного из крупнокалиберного оружия, в частный дом, расположенный по улице Красной звезды. На место происшествия не смогла попасть бригада МЧС по причине непрекращающихся обстрелов всего периметра данного района. 

Россия готовила информационную войну против Украины годами. 

Когда власть перестанет ограничиваться частично правдивым оповещением сограждан даже о самой неприятной ситуации, она всегда будет иметь расположение к себе общественности. Об этом изданию From-UA заявил политический аналитик и параллельно с этим преподаватель КПУ Евгений Магда. Отталкиваясь от его мнения, Украинское государство должно отвечать на действия кремлевской пропаганды, но не делая это в стиле Геббельса. "В соревновании пропагандистских мощностей Украинское государство на сегодняшний день проиграет", - отметил эксперт.
 
Евгений Магда напомнил, что только для работы и оперативного оповещения россиян телеканал Russia Today от правительства России получает около 300 миллионов американской валюты ежегодно. В Украине же, если смотреть на это объективно, просто нет таких денег для создания аналогичного по мощности СМИ. Поэтому Украина не имеет подобного противовеса по мощности российской пропаганде.
 
"Я считаю, что отвечать нужно исключительно по характеристикам прозрачности, законности, а также оперативности действий власти. Нужно понимать, что Российская Федерация готовилась к сегодняшней информационной войне в отношении Украины на протяжении последних нескольких лет, а Украина, в свою очередь, на сегодняшний день отвечает на такую пропаганду российской "правды" тактически. И если сейчас говорить о тактических действиях, то это является согласованием усилий определенных государственных или частных телеканалов, а также других СМИ с правительственными органами. Но это делается в Украине не для того, чтобы правительство было главным модератором, а чтобы были выставлены некие рамки, ясны основные направления подачи информации", - акцентирует внимание Евгений Магда. 

Главная цель - народ России.

Целью российской пропаганды является "корректировка" общественного мнения не за пределами России, а внутри ее. Анализируя информацию, которая размещается в различных социальных масс-медиа, можно сделать вывод: целью российской информационной войны, которая ведется практически восемь месяцев, учитывая только активную фазу, является не корректировка мнения украинцев и мирового сообщества, а изменение общественного мнения внутри российского государства. Такой вывод подтверждается даже тем фактом, что мнение международных СМИ и масс-медиа внутри отдельных государств является всегда объективным, не считая тех стран, которые находятся под влиянием России.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Яна Рудова
Яна Рудова
Acer Group
Acer Group

Орден Державы звания Герой Украины
7 сентября
7 сентября