Горячие Новости

Облако тегов

Депутатам Госдумы РФ запретили выезжать за границу из-за долгов

Депутатам Госдумы РФ запретили выезжать за границу из-за долгов

ФССП (нынешняя Федеральная служба судебных приставов) недавно направила на имя сегодняшнего спикера Госдумы С. Нарышкина специальные исполнительные листы сразу на 4-х известных депутатов. Документы касаются членов политфракции "Справедливая Россия" – И. Пономарева, В. Парахина О. Михеева, а также А. Четверикова. Всем им сотрудники ФССП вменяют в вину официальную неуплату огромных задолженностей, о чем передают "Известия".

Для выполнения всех требований документов по надлежащему взысканию задолженностей - и введению официального запрета на будущий выезд за границу, ФСПП попросила председателя Госдумы предоставить данные о служебных командировках 4-х этих парламентариев, а также полноценных сведений о пересечении ими по рабочим моментам госграницы. Больше подробностей выясняли эксперты из издания "Биржевой лидер".

В комитете ГД по регламенту объясняют, что если пришел тот или иной исполнительный лист в ГД, то бухгалтерия обязательно принимает его к работе и для незамедлительного погашения долга изымает некую сумму, которая может достичь половины оклада. Выезд за госграницу для должников-членов ГД регулирует то же законодательство, что и для простых граждан-должников.

Известные депутаты Госдумы оказались в "черном списке" ФССП.

Информация о значительных претензиях по долгам к нескольким высокопоставленным госчиновникам внезапно появилась еще в июне. При этом особо отличался справделиворосс О. Михеев, которому приписывают долг из госпошлин, бансковских кредитов, и других сборов на сумму в целых 5,4 миллиарда рублей. Суммарный же размер долгов нынешних госслужащих превышает все 10,4 миллиарда рублей. Сам г-н Михеев рассказал, что непременно погашает все свои долги.

Другому высокопоставленному должнику, депутату А. Четверикову, ФССП предъявляет общий долг в размере 23,2 миллиона рублей. Он сам, согласно декларации за прошлый год, смог заработать чуть менее 2,5 миллиона.

Оставшимся двум известным эсерам, а именно – В. Парахину, а также И. Пономареву, представители ФССП указывают на необходимость незамедлительного погашения долгов в 11,7 и примерно 2,7 миллиона соответственно. При этом, претензии к И. Пономареву были высказаны за неуплату штрафов ГИБДД и необходимости полного возмещения финансовых средств, заработанных на прочтении собственных лекций в Сколково.

Как известно, еще год назад Гагаринским судом города Москвы Пономарева обязали выплатить 2,7 миллиона рублей известному фонду Сколково, за явно завышенные выплаты за его лекции. Сам же известный депутат, еще весной нынешнего года публично отказывался от выплаты данного долга.

Авторитетные эксперты о запрете на выезд должников за госграницу.

Профессор НИУ ВШЭ Л. Поляков считает, что даже несмотря на вполне возможные ограничения во время пересечении границы, иных каких-то особых последствий для должников, имеющих депутатский мандат, не будет.

Известный политолог говорит, что у каждого может быть исключительный индивидуальный случай. Он объясняет, что ни в каком из регламентов не указано, что есть какие-то основания для немедленного лишения депутатского мандата лишь потому, что у депутата имеются долги. Бывают разные чисто человеческие случаи, в которые так грубо влезать, эксперт считает, неправильным.

Предводитель "Политической экспертной группы" К. Калачев хорошо знаком с нынешней ситуацией вышеупомянутого О. Михеева, так как немного ранее он был работником банковского учреждения, которому депутатская структура на сегодняшний день задолжает 40 миллионов долларов. По его личному мнению, в случае особенной упрямости некоторых из парламентариев, может возникнуть вопрос и о лишении их депутатских мандатов.

Господин Калачев уверяет, что единого решения для всех без исключения депутатов нет. Много что сейчас зависит от поведения непосредственно самих законодателей. Вполне очевидно, что неприкосновенным никто быть полностью не может. Также очевиден факт, что за репутацию депкорпуса еще предстоит большая и затяжная борьба и много что нужно будет сделать, чтобы поднять ее в глазах простых избирателей.

Эксперт предполагает, что в этом случае можно говорить только об объединении усилий как глав законодательной ветви государственной власти, так и правоохранительных органов и кредиторов в решении возникших проблемы. Калачев при этом допускает, что кто-то из сегодняшних злостных должников, который не желает решать этот вопрос исключительно полюбовно и на основе компромисса, может лишен быть депутатского мандата.

В суммарной сложности, в начале этого лета ФССП официально заявило о целых шестидесяти высопоставленных персонах, которые имели те или другие финансовые задолженности. В частности, это были одновременно восемь членов ныне действующего Совфеда, руководители субъектов федерации, несколько представителей федправительства, три руководителя ведомств и примерно сорок депутатов. Сами же долги различались при этом абсолютно полярно по собственным значениям. Если депутат О. Михеев и сенатор В. Мингазов имели долги в 5,4 и примерно 4,35 миллиарда рублей, то глава Ространснадзора А. Касьянов или, к примеру, зампред правительства А. Хлопонин имели долги только в несколько сот рублей за разные неуплаченные госпошлины или же известные штрафы ГИБДД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
риэлтор
Риэлтор
Дом-2
Дом-2 2009
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
оппозиция
Оппозиция
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев