Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау налоговиков: запрет на выезд за границу при долге… 340 гривен

Ноу-хау налоговиков: запрет на выезд за границу при долге… 340 гривен

Налоговые органы всех времен и народов искали разные способы и варианты сбора налогов. И все-таки редко они приносили ощутимый результат. Налоги – это большой внос в бюджет каждой страны, поэтому время от времени появляются новые варианты стягивания этих самых налогов с нечестных граждан. Где и что придумали на этот раз, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Харьковские налоговики придумали совсем новый вариант борьбы с неплательщиками, сообщат издания Сегодня. В минувшем году налоговики украинского города Харьков внедрили абсолютно иной вариант по борьбе с теми, кто пытается уклоняться от уплаты налоговых сборов: для них закрыли проезд в иные государства. В итоге 66 предпринимателей Харькова не сумели покинуть родную страну по причине своих же собственных долгов. Проводя проверки, инспекторы налоговой службы смогли выявлять всех нарушителей, после чего передали данные работникам исполнительной службы, если же бизнесмен с долгами пытался покинуть государство для отдыха за границей, там его поджидали пограничники.

СМИ сообщают, что дабы стать снова «невыездным» бизнесмену не нужно в обязательном порядке накапливать долги в несколько тысяч гривен, хватит и суммы в 340 гривен. Именно с такого размера денежной суммы начинается взыскание финсредств с бизнесмена посредством обращения в судебные органы. Но, безусловно, в подобных случаях, где дело успело дойти до запрета покидать государство, имеются ввиду значительно большие денежные суммы, объяснил заместитель главы управления налогового долга областной налоговой службы Станислав Власенко. В то же время известно, что сам процесс определения человека, как невыездного происходит в несколько этапов. Изначально налоговики составляют обращение в суд, прося взыскать с бизнесмена финансовые средства, которые он задолжал. Если в суде обращение сборщиков налогов удовлетворяют, то те обращаются в исполнительную службу с просьбой проконтролировать возврат денежного долга. При этом исполнители могут в очередной раз обратиться в судебные инстанции, прося категорически запретить бизнесмену покидать территорию Украины, дабы он не тратил на путешествия финсредства, за счет которых вполне мог бы себе позволить расплатиться с собственными долгами, констатирует Власенко.

Постановление действует, но о результатах ничего не известно

Постановление о запрете покидать границы государства работники исполнительной службы отдают пограничникам. Информация про человека вносится в общую базу, где бы данный человек ни пытался границу пересечь — его просто из страны не выпустят. Скандалов по этому опросу пока не было зафиксировано, так как все люди, в отношении которых есть подобное решение, о нем знают, поэтому и не пытаются покинуть Украину, говорит помощник главы Восточного регионального управления ГПСУ по имени Мирон Сидор.

Принес ли реальные результаты и плоды «домашний арест» — налоговики пока не знают, говоря, что отслеживать результат от таких нововведений просто нецелесообразно. И все-таки такую практику воздействия на наиболее злостных неплательщиков намерены продолжать и в этом году.

Мнение в социальных сетях

Между тем, бурное обсуждение данной новости в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер, Фейсбук) свидетельствует о том, что украинцы возмущены таким новшеством.

Многие пользователи сети ВКонтакте высказывают недовольство относительно того, что должники с суммой в 340 гривен покинуть страну не могут, зато должники с сотнями тысяч, а то и миллионами долгов живут себе припеваючи и дальше. К ним присоединяются и те, кого поражает, что налоговая никак не отслеживает результат данного новшества, но не намерена от него отказываться. Ничего личного, просто бизнес, констатирует один из пользователей сети ВКонтакте.

Важно заметить, что не нашлось пока ни одного человека, поддерживающего новшество, среди пользователей соцсетей. Видимо, все связано с тем, что украинцы просто перестали верить в справедливость и честность государственных учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев

Nordhill Capital
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Элина Карякина
Карякина Элина
бунгало
Бунгало