Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» не вольется в единую партию, как призывает Тимошенко

«Свобода» не вольется в единую партию, как призывает Тимошенко
Призыв Тимошенко к объединению оппозиционных сил в единую партию не поддержан ВО «Свобода», которая считает, что оппозиционные силы должны конструктивно сотрудничать, но объединение в одну партию не является целесообразным.
 
Как сообщил на встрече с представителями СМИ Олег Тягнибок, лидер «Свободы», его политическая сила будет конструктивно сотрудничать с оппозицией, но целесообразности в объединении в одну партию «Свобода» не видит. Оппозиционные партии имеют разную идеологию и нецелесообразно объединять их, отметил Тягнибок.
 
В тоже время, по словам лидера ВО «Свобода», его политическая сила продолжит сотрудничество с другими оппозиционными партиями, с которыми накануне выборов в парламент (прим., выборы в Верховную Раду Украины состоялись в октябре прошлого года) были достигнуты договоренности о сотрудничестве.
 
Как показывает практика, большей конструктивности можно достигнуть при сотрудничестве ВО «Свобода», партии «УДАР» и ВО «Батькивщина» как самостоятельных политических сил, подчеркнул Олег Тягнибок.
 

«Фронт Змин» вливается в «Батькивщину»

 
От Виталия Кличко и других представителей партии «УДАР» комментарии к предложению Юлии Тимошенко к объединению в единую партию, на данный момент не поступали. А вот кто, судя по всему, окончательно объединяется, так это «Фронт Змин» Арсения Яценюка и «Батькивщина». Как напоминают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», эти две политические силы объединились еще перед прошлогодними выборами народных депутатов, выставив своих кандидатов единым списком. Теперь же «Фронт Змин», вероятно, окончательно вольется в «Батькивщину», создав с ней единую партию.
 
На встрече с журналистами Арсений Яценюк источал оптимизм. По его словам, в переговорном процессе о слиянии сил Объединенной оппозиции в единую партию достигнут значительный прогресс.
 
На сегодня перед украинской оппозицией стоит задача формирования единой демократической партии, которая может побеждать, как на парламентских, так и на президентских выборах, сказал Яценюк.
 

Тимошенко призвала к единению: Один за всех и все за одного!

 
В День соборности и свободы, отмечаемый в Украине 22 января, экс-премьер Ю.Тимошенко обратилась к своим сторонникам по оппозиции и ко всем украинцам, призвав оппозиционные силы к единению.
 
Объединение оппозиционных сил в единую партию было бы идеальным вариантом – только такая мощная сила сможет остановить каток «Партии регионов», отметила экс-премьер, осужденная в 2011-м году на семь лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании в 2009-м году контракта на поставку природного газа из РФ в Украину.
 
По мнению Тимошенко, режим Виктора Януковича – это колосс на глиняных ногах и дальнейший процесс объединения оппозиционных сил ускорит его падение.
 
В 2015-м году состоятся выборы президента Украины и ради победы на выборах единого кандидата от оппозиции «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» должны объединиться, должны работать в парламенте не декларативно, а как часы, приводит пресс-служба «Батькивщины» слова Ю.Тимошенко, напомнившей, что ровно год назад оппозиционеры подписались под соглашением об объединении.
 
ТС – угроза, или без чего не будет соборности Украины
 
Кроме того, Тимошенко призвала идти к Европейскому союзу, отметив, что без присоединения к ЕС настоящей соборности государства не будет. Многие поколения украинцев мечтали жить в европейской семье и эти мечты должны быть воплощены в реальность, считает бывшая глава украинского правительства, отмечая, что таможенные и евразийские союзы ведут к угрозе соборности и государственности Украины.
 
Обращаясь к своим сторонникам, Ю.Тимошенко предложила сделать девизом текущего года лозунг «Один за всех и все за одного!».
 
Справка. День соборности
 
День соборности в Украине отмечается каждый год 22 января (в статусе официального государственного праздника с 1999-го года). С декабря 2011-го года, после упразднения Дня свободы, учрежденного Виктором Ющенко на честь Оранжевой революции, называется Днем соборности и свободы.
 
День соборности учрежден в память о провозглашении в этот день в 1919-м году Акта воссоединения в единое государство УНР и ЗУНР (Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Узбекистан
Республика Узбекистан
3 мая
3 мая
3 февраля
3 февраля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк