Горячие Новости

Облако тегов

Одесский профессор выбросился из окна, чтобы избежать позора

Одесский профессор выбросился из окна, чтобы избежать позора

Заведующий кафедрой русского языка филологического факультета Одесского национального университета имени Мечникова, профессор Дмитрий Ищенко совершил самоубийство, выбросившись из окна четвертого этажа здания, где он работал. Причина, которого могла заставить 80-летнего ученого пойти на такой шаг, остается непонятной никому. Этой трагедией шокированы как сами студенты, которым нравилось посещать интересные лекции профессора и которые теперь вспоминают о нем с пиететом, так и коллеги.

Какие же причины подтолкнули профессора из Одессы на самоубийство, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Предсмертная записка профессора

Одна из выпускниц ВУЗв утверждает, что трагедия стала ужасной новостью для всех. По словам девушки, в течение нескольких лет она преподавателя не видела, но может сказать с уверенностью, что у него не было врагов, недоброжелателей или завистников. Он был весьма интеллигентным человеком, воспитанным, всегда с уважением относился ко всем своим ученикам. Дмитрий Ищенко был добр со студентами, умело шутил, никогда не отчитывал.

Вместе с тем, в стенах учебного заведения эту трагедию пока никак не прокомментировали. Стало известно, что Дмитрий Семенович умер, не приходя в сознание.

Так как профессор оставил предсмертную записку, милицией отрабатывается версия о суициде. Однако, его коллегам сложно поверить, что такой жизнерадостный человек, который верил в Бога, мог наложить на себя руки.

Половину своей жизни профессор посвятил родному филологическому факультету. В течение семнадцати лет он был заведующим кафедры русского языка и студенты называли его одним из своих любимых преподавателей.

Студентка 3-го курса Татьяна Очередько рассказала, что в прошлый четверг она с группой сдавала Дмитрию Ищенко экзамен. Он казался жизнерадостным, был в здравом уме и шутил.

Профессор был найден под окнами здания, во внутреннем дворе университета. Заведующая кафедрой русского языка Луиза Петрова вспоминает, что когда Дмитрия Ищенко уже подвезли на каталке к медицинской карете, он еще раз повторил, что хотел закрыть окно.

На столе, находящимся возле открытого окна, Дмитрий Ищенко оставил предсмертную записку, содержание которой крайне удивило коллег. В университете в это время как раз шла подготовка к перелицензированию и каждому преподавателю предстояло выполнить квалификационные контрольные работы.

Декан филологического факультета Евгений Черноиваненко отметил, что Ищенко написал ему, что он сомневается, что сможет справиться при подготовке заданий, и для него это будет моментом позора, который профессору будет невозможно пережить.

В эту версию никто не верит, и, по словам Черноиваненко, ему самому было трудно в это поверить. Он допускает, что у профессора могли быть серьезные проблемы со здоровьем, которые обнаружились совсем недавно.

В милиции, однако, не сомневаются, что произошло как раз самоубийство, хотя версии работники правоохранительных органов не озвучивают.

Тем временем, пользователи форумов пишут, что у Дмитрия Ищенко были проблемы с жильем. До сих пор он вместе с семьей ютился в общежитии университета. Однако, в деканате такую версию отвергли, заявив, что в ноябре, в честь восьмидесятилетия, профессору вручили ордер на квартиру. При этом они согласились с тем, что у доцента не было средств на ремонт, на что он и жаловался.

Похороны погибшего состоятся как только правоохранители завершат все необходимые экспертизы.

Что говорят в милиции

Следственным отделом Шевченковского райотдела милиции Одессы начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства) по факту падения из окна своего рабочего кабинета, расположенного на четвертом этаже здания, сотрудника Одесского национального университета им. И.Мечникова.

По сообщению прокуратуры Одесской области, ход расследования уголовного производства взят под контроль надзорного ведомства.

Согласно предоставленной информации пресс-службы, доставленный каретой «скорой помощи» с места происшествия в тяжелом состоянии в военный госпиталь, преподаватель скончался, не приходя в сознание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Актер (артист)
Актер (артист)
Испания
Мадрид. Столица Испании
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Сын
Сын