Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон предупредил, что он готов к расширению санкций против России

Вашингтон предупредил, что он готов к расширению санкций против России

Как показывают события последних дней, остановить действия Российской Федерации в Украине оказалось не такой простой задачей даже для совместного выполнения многими европейскими государствами. Для воздействия на Кремль уже введены 3 уровня санкций, на переговорах в Женеве Российской Федерацией были взяты на себя обязательства по реализации конкретных действий для разрешения конфликта в Украине. Двумя днями ранее были введены последние на данное время санкции против лиц, которые, согласно точке зрения американского правительства, причастны в конфликту в Украине. И этого воздействия, как оказалось, недостаточно.

Обсуждение новых санкций.

На данное время правительства США и европейских стран, которые разделяют позицию американцев в отношении ситуации в Украине, обсуждают перспективу введения против Российской Федерации очередных санкций, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Санкции будут введены в том случае, если Россия продолжит реализовывать свою политику разжигания конфликта в Украине.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил о том, что если российские войска будут размещены вдоль границы с Украиной, или со стороны Кремля будут предприниматься действия по ужесточению конфликта – американскими властями будут введены санкции. Карни заявил, что кроме Вашингтона к этим мерам воздействия на Москву присоединятся и партнеры США по «Большой семерке», а также страны Евросоюза.

Представитель американского правительства заявил о том, что хотя нынешние меры воздействия на Кремль уже достаточно жесткие, но дальнейшее расширение, которое планируется в случае, если Российская Федерация будет и далее дестабилизировать ситуацию в Украине, принесет еще больше вреда российской экономике. Карни утверждает, что если Россия не станет на путь разрешения конфликта, то расширение санкций будет довольно значительным.

Джей Карни заявил, что Белый дом сейчас отрабатывает возможности сотрудничества с правительствами стран-членов Евросоюза, а также Японией. Целью такого сотрудничества является координация действий для совместного воздействия на Российскую Федерацию. Карни подчеркнул, что целью представителей мирового сообщества является оказание давления на Россию с целью заставить ее заплатить максимально высокую цену за агрессивную политику в Украине. Представитель американского правительства в очередной раз призвал Кремль к выполнению условий Женевского соглашения.

Напомним, несколькими днями ранее, 28 апреля, американским правительством были введены новые санкции против граждан Российской Федерации и предприятий, функционирующих на ее территории. Меры воздействия на Россию стали следствием агрессивной политики Кремля в Украине.

В список физических лиц, которые, согласно позиции американского правительства, причастны к разгоранию конфликта на территории Украины, в частности, попали: представитель главы Российской Федерации в Крыму Олег Белавенцев, генеральных директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, руководитель Государственной службы охраны Евгений Муров. Кроме того, в списке фигурируют и такие известные личности, как вице-премьер-министр Дмитрий Козак, председатель думского комитета по иностранным делам Алексей Пушков, глава корпорации «Роснефть» Игорь Сенчин, заместитель главы Администрации президента Вячеслав Володин, и несколько других частных лиц и предприятий. Всего список людей и компаний, против которых были введены ограничения, содержал 24 позиции, 17 из которых являются предприятиями, а 7 – чиновниками Российской Федерации.

В Сенате США подготовлен законопроект «О предотвращении агрессии России».

На данное время в Сенате США обсуждается возможность расширения санкций против Российской Федерации с целью предотвращения дальнейшей агрессии Кремля в Украине. Сенаторы, которые представляют республиканскую партию, подготовили законопроект, в котором предложили расширить список предприятий, функционирующих на территории Российской Федерации. Согласно позиции 19 представителей республиканской партии в американском Сенате, следует ввести меры воздействия по отношению к четырем крупнейшим российским банкам – Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку и Внешторгбанку. Кроме того, сенаторы предлагают ограничить внешнеторговую деятельность таких предприятий, как «Газпром», «Роснефть» и «Новатек». Также список предприятий, ставших предполагаемой целью для санкций, содержит крупнейшего российского экспортера оружия «Рособоронэкспорт».

Кроме того, сенаторами предлагается укрепить отношения между американским правительством и странами-членами Северноатлантического альянса для координации совместных действий по ограничению внешней деятельности Российской Федерации. Также законопроект предусматривает предоставление помощи украинскому правительству, усиление обороноспособности европейских стран, в отношении которых может также проявиться агрессивная политика Российской Федерации. В числе таких государств американские сенаторы называют Польшу и балтийские страны. Сенатор-республиканец Рон Кирк, один из авторов законопроекта, подчеркивает, что действия Кремля в Украине четко демонстрируют, что целью Владимира Путина является дестабилизация ситуации на территории всей Европы, разделение ее на части. Поэтому, как подчеркивает Кирк, необходимо дать этим действиям России решительный отпор.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Швейцария
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
История алмазов
История алмазов
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Дом-2 История