Горячие Новости

Облако тегов

США направят в Украину специалистов по стабилизации экономики – Байден

США направят в Украину специалистов по стабилизации экономики – Байден

Правительство США решило оказать поддержку Украине в трудный период. Экспертам издания «Биржевой лидер» стало известно, что речь идет о помощи в экономической сфере.

Так, вице-президент Америки Джозеф Байден сообщил, что Белый дом планирует направить экспертов в Украину, которые помогут стране в стабилизации экономического состояния. Отметим, что специалисты должны будут помочь урегулировать ситуацию до президентских выборов в стране, которые намечены на 25 мая.

Джозеф Байден также подчеркнул, что во время своей последней поездки в Киев он провел беседы с новым руководством Украины. Так, Байден успел встретиться с представителями политических партий страны и тремя кандидатами на пост президента. Вице-президент Америки считает, что основной задачей новой власти является борьба с коррупцией, которая и несет угрозу для экономики страны.

Так, Байден подметил, что их эксперты специализируются в обеспечении проведения демократичных выборов. И в этих условиях, по мнению американского политика, никто не усомнится в законности проведения избирательного процесса.

Вашингтон верит в успех экономических реформ в Украине.

Стоит отметить, что американское правительство верит, что украинские власти со всей точностью проведут реформы в сфере экономики. Отметим, что проведение преобразований в экономической сфере предусмотрено антикризисной программой МВФ. Эту информацию сообщил журналистам министр финансов Америки Джейкоб Лью. В частности, Международный валютный фонд обещал выделить Украине кредит в размере 17 млрд. долларов за последующие два года. Однако Совет директоров МВФ решил, что данная сумма будет предоставлена Украине только в том случае, если новая власть осуществит реформы в экономике страны. Глава Минфина надеется, что данный кредит в совокупности с обещанной помощью других стран будет способствовать улучшению финансового и экономического состояния страны, его незамедлительному росту.

Лью Джейкоб также подметил, что в недавнем телефонном разговоре глава Нацбанка Украины уверил, что предусмотренные программой МВФ реформы будут в точности осуществлены.

Также глава Минфина подчеркнул, что США оказывают помощь Украине не только с финансовой точки зрения, но и технически.

Отметим, что кредиты от МВФ являются основной частью предусмотренной международной помощи Киеву. В общем, правительство Украины планирует получить в помощь 27 млрд. долларов для стабилизации экономического состояния страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
24 апреля
24 апреля
Бар
Бар

Тарас Валерьевич Березовец