Горячие Новости

Облако тегов

США направят в Украину специалистов по стабилизации экономики – Байден

США направят в Украину специалистов по стабилизации экономики – Байден

Правительство США решило оказать поддержку Украине в трудный период. Экспертам издания «Биржевой лидер» стало известно, что речь идет о помощи в экономической сфере.

Так, вице-президент Америки Джозеф Байден сообщил, что Белый дом планирует направить экспертов в Украину, которые помогут стране в стабилизации экономического состояния. Отметим, что специалисты должны будут помочь урегулировать ситуацию до президентских выборов в стране, которые намечены на 25 мая.

Джозеф Байден также подчеркнул, что во время своей последней поездки в Киев он провел беседы с новым руководством Украины. Так, Байден успел встретиться с представителями политических партий страны и тремя кандидатами на пост президента. Вице-президент Америки считает, что основной задачей новой власти является борьба с коррупцией, которая и несет угрозу для экономики страны.

Так, Байден подметил, что их эксперты специализируются в обеспечении проведения демократичных выборов. И в этих условиях, по мнению американского политика, никто не усомнится в законности проведения избирательного процесса.

Вашингтон верит в успех экономических реформ в Украине.

Стоит отметить, что американское правительство верит, что украинские власти со всей точностью проведут реформы в сфере экономики. Отметим, что проведение преобразований в экономической сфере предусмотрено антикризисной программой МВФ. Эту информацию сообщил журналистам министр финансов Америки Джейкоб Лью. В частности, Международный валютный фонд обещал выделить Украине кредит в размере 17 млрд. долларов за последующие два года. Однако Совет директоров МВФ решил, что данная сумма будет предоставлена Украине только в том случае, если новая власть осуществит реформы в экономике страны. Глава Минфина надеется, что данный кредит в совокупности с обещанной помощью других стран будет способствовать улучшению финансового и экономического состояния страны, его незамедлительному росту.

Лью Джейкоб также подметил, что в недавнем телефонном разговоре глава Нацбанка Украины уверил, что предусмотренные программой МВФ реформы будут в точности осуществлены.

Также глава Минфина подчеркнул, что США оказывают помощь Украине не только с финансовой точки зрения, но и технически.

Отметим, что кредиты от МВФ являются основной частью предусмотренной международной помощи Киеву. В общем, правительство Украины планирует получить в помощь 27 млрд. долларов для стабилизации экономического состояния страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Lada Priora
Lada Priora
24 февраля
24 февраля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
София
София
Днепропетровск
Днепропетровск