Горячие Новости

Облако тегов

Калифорния готовится к катастрофическому землетрясению

Калифорния готовится к катастрофическому землетрясению

Калифорния ведет подготовку к разрушительному землетрясению. Согласно прогнозам геологов, от подземных толчков могут погибнуть от трех до восемнадцати тысяч человек, а потери превысит двести пятьдесят миллиардов долларов. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Правительство призывает жителей штата приготовиться жить в экстремальных условиях.

Правительство призывает население готовится к выживанию в экстремальных условиях и относится ответственно к произошедшему. Люси Джонс, сотрудник Геологической службы сказала, что необходимо быть готовыми к масштабной катастрофе и держать в голове сентенцию: «Не если, а когда». Джонс сказала, что причиной является разлом Пуэнте-Хиллс, и землетрясение магнитудой 7-7,5 может привести в движение земную кору.

29 марта Геологическая служба Соединенных Штатов зафиксировала движение земной коры магнитудой 5,1, в результате в округе Лос-Анджелес произошло около ста повторных сейсмических толчков меньшей интенсивности. Жертв и разрушений, не обнаружено, только небольшие повреждения получили дома, которые размещены в эпицентре – городе Ла-Хабра. Обитатели города сравнивали ощущения во время толчков с мощной турбулентностью и жаловались на головокружение. Около двух тысяч домохозяйств после случившегося остались без электричества. На железных дорогах в результате снижения скорости движения поезда задерживают движение. Из-за подземных толчков стали обваливаться камни, которые повредили легковую машину в местечке Карбон. Люди, которые находились в салоне машины, отделались только испугом и несерьезными травмами. Исследователи разработали сценарий катастрофы, чтобы подготовить жителей штата к возможным последствиям землетрясения, а также для того чтобы убедиться в готовности служб спасения. Специалисты Геологической службы Соединенных Штатов предсказали, что до 2038 года с вероятностью около 99 процентов в Калифорнии произойдет сильное землетрясение.

Калифорния пережила мощный смерч.

В тоже время по северной части штата прошел сильный шторм, который принес с собой ураганный ветер и серию торнадо. Самый крупный оказался в городе Розуэлл, который расположен в тридцати километрах от Сакраменто. Он оставил за собой стометровую полосу разрушений. Из-за смерча были сорваны крыши, побиты окна и обвален деревья, также повреждены два десятка зданий, в одном из которых торнадо сделал огромную дыру. Очевидцы стихии не скрывали своих эмоций. Тома Конноли, который проживает в городе Ла Мирада, говорит, что землетрясение длилось тридцать секунд. По его словам жители почувствовали хорошую встряску, это был довольно долгий гул, все стояли на месте и держались за руки. Стоит отметить, что землетрясение не единственное ЧП, которое случилось в штате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Киев
Киев
28 мая
28 мая
Узбекистан
Республика Узбекистан